Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL participa de Feira Alimentando sua Saúde
Instituto apresenta alimentos industrializados com maior teor nutritivo e funcional

Postado em 14/10/2011 00:00:00

Neste domingo, dia 16 de outubro, o Instituto de Tecnologia de Alimentos estará participando da Feira “Alimentando sua Saúde”, promovida pelo Governo do Estado de S. Paulo, no Parque da Água Branca, em São Paulo. Considerado como principal evento dentro do calendário de comemorações do Dia Mundial da Alimentação, o evento tem como objetivo alertar a população sobre a importância do consumo de alimentos saudáveis. O ITAL estará apresentando ao público produtos alimentícios industrializados com características funcionais ou que contenham maior teor nutritivo. Para isso, o Instituto contou com a colaboração das Unidades de Pesquisa do ITAL que produziram alimentos com as características necessárias ao tema da feira, tais como chocolates drageados e produtos cárneos com alto teor de proteínas e aminoácidos (Beef Jerk e salsicha). Além disso, o ITAL também recebeu o apoio dos patrocinadores da Plataforma de Inovação do ITAL e de empresas parceiras do Instituto que forneceram produtos para a distribuição ao público. Serão oferecidas Barras de Cereais - Quaker, da Pepsico; Biscoitos BelVita, da Kraft; Danoninho, Densia e Actimel, da Danone; chá gelado MyTea, da Ultrapan; Sorvetes de frutas fornecidos pela ABIS (Associação Brasileira das Industrias de Sorvetes) para o público que for até a feira. O evento “Alimentando sua Saúde” acontece no Parque da Água Branca no próximo domingo, 16 de outubro, das 9h às 18h. Além da degustação de alimentos industrializados saudáveis, serão realizados testes de glicemia, avaliação e orientação nutricional, oficinas culinárias, entre outras atividades totalmente gratuitas. Aberto ao público, a expectativa é de mais de 50 mil visitantes.

Notícias Relacionadas

Notícia
26/05/2025 00:00:00
Cacauicultura
Cacau: novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Divulgação científica
23/05/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
Proteína doce: a ciência para adoçar sem açúcar


Notícia
20/05/2025 15:57:02
Pós-graduação
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Ital recebe inscrições até 16 de junho


Notícia
15/05/2025 09:52:52
Oportunidade
Ital oferece pós-doc dedicado a reciclagem de plásticos pós-consumo


Notícia
12/05/2025 16:51:05
Mais do que corante
Novo livro trilíngue do Ital sobre urucum explora suas atividades fitoterápicas