Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL promove 1º. Encontro da Rede Biscoito de Inovação Tecnológica
Evento reunirá a indústria do setor de biscoitos de todo o país

Postado em 17/09/2009 00:00:00

Com o objetivo de realizar projetos de pesquisa para inovação tecnológica a partir das reais necessidades do setor industrial do biscoito, o Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate do ITAL, Instituto de Tecnologia de Alimentos, juntamente com a Associação Nacional de Biscoitos (ANIB) e o Sindicato da Indústria de Massas Alimentícias e Biscoitos no Estado de São Paulo (SIMABESP), está promovendo, o 1º Encontro da Rede Biscoito de Inovação Tecnológica, que acontece hoje, dia 17 de Setembro, em São Paulo. O evento, lançamento da Rede seguido de jantar, irá reunir convidados da indústria, associações e pessoas do setor de biscoito do país, fornecedores de ingredientes e pessoas de órgãos do governo. Toda essa mobilização é uma das ações do Grupo Cereal Chocotec de Inovação, que está se organizando em redes de inovações, para interagir de melhor forma com os setores industriais relacionados com O CEREAL CHOCOTEC, a fim de conhecer as demandas tecnológicas e projetos estratégicos. O intuito é, por meio de parcerias, encontrar soluções para os desafios do setor focando inovação radical em produto. Segundo a pesquisadora do ITAL e coordenadora do Grupo, Denise Jardim, a formatação do grupo em redes de inovação, possibilita maior oportunidade de interação com cada elo da cadeia do setor de forma mais focada. Os atores da Rede inclui fornecedores de ingredientes e equipamentos, indústrias, profissionais da área, órgãos de legislação e associações representativas dos consumidores. Dentre as várias redes que serão formadas no futuro, o Grupo decidiu iniciar o trabalho pelo biscoito, que está entre os setores da agroindústria de grande importância econômica do país. “Além do potencial econômico, escolhemos o biscoito para iniciar nosso projeto pelas suas características e acessibilidade que atinge pessoas de diferentes faixas etárias e classes sociais. E, principalmente, porque o biscoito pode ser um veículo para que produtos funcionais atingem a população, com benefícios ao consumidor”, disse Jardim. Além de assistirem à palestra da apresentação do projeto, os participantes do evento irão receber um questionário com o qual a equipe da rede irá mapear as necessidades do setor. Os resultados irão orientar os novos projetos estratégicos de inovação que serão desenvolvidos pelo ITAL em parceria com outras instituições de pesquisa, centros de pesquisa das indústrias, empresas e associações. “O encontro de hoje, é a apresentação para o setor de biscoitos de todo o trabalho da rede e dos próximos passos. Esses nossos convidados serão os primeiros beneficiados desse projeto, por isso precisamos que todos se envolvam nesse desafio”, finalizou a pesquisadora. Em breve, no site do ITAL, dentro do espaço reservado para o Cereal Chocotec, os interessados poderão responder o questionário da Rede Biscoito de Inovação e conhecer melhor o trabalho (contato: redebiscoito@ital.sp.gov.br). Assessoria de Comunicação do ITAL Cleide Elizeu - Jornalista Foto:Antônio Carriero Mais informações: (19)3743-1757/(19) 8801-2773/ imprensa@ital.sp.gov.br