Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL promove curso de Análise Sensorial
Evento também poderá ser cursado no mês de junho

Postado em 26/05/2010 00:00:00

#Com o objetivo de apresentar os princípios da análise sensorial enquanto ciência e discutir a aplicação das diferentes técnicas de avaliação, o Instituto de Tecnologia de Alimentos, por meio de sua Unidade Laboratorial de Referência de Análises Físicas, Sensoriais e Estatísticas (Lafise), está promovendo o curso de aperfeiçoamento em técnicas de análise sensorial. O evento acontece entre os dias 26 e 28 de maio na cidade de Campinas. A análise sensorial pode ser considerada uma prática fundamental no controle da qualidade dos alimentos e no desenvolvimento de novos produtos. As indústrias alimentícias, cada vez mais, estão preparando equipes de analistas para atuar nesses testes. Durante o curso, os interessados terão aulas teóricas que abordarão desde os princípios da análise sensorial e as condições de teste, percepção dos atributos sensoriais e fatores que influenciam a avaliação, além de aulas sobre análise sensorial no desenvolvimento de produtos e controle da qualidade. As aulas práticas do curso apresentarão as técnicas de testes discriminativos, testes afetivos, seleção de julgadores entre outros temas que podem ser conferidos na programação do evento. O curso é destinado aos profissionais com formação técnica, atuantes ou interessados em atuar em análise sensorial de alimentos e bebidas como coordenadores das avaliações e na análise estatística de dados. Curso de Aperfeiçoamento em Técnicas de Análise Laboratorial Data: 26 a 28 de maio e 08 a 10 de junho Local: Instituto de Tecnologia de Alimentos – Campinas Horário: das 08h às 17:30h Informações: (19)3743.1758 Assessoria de Comunicação do ITAL Cleide Elizeu - Jornalista Tel: (19)3743.1757 Cel: (19)8801.2773

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
31/10/2025 17:18:36
NPOP-PBIS
Tecnologia de alimentos e clean label: inovação com mais transparência


Notícia
29/10/2025 15:50:39
Reconhecimento
Prêmio Apta Semeador do Futuro 2025 homenageia pesquisa paulista


Notícia
24/10/2025 17:54:36
Foco em ciência e tecnologia
Comer Com Ciência lança site ampliando ações de comunicação do Ital com a sociedade


Notícia
03/10/2025 15:55:42
Pós-graduação
Ital oferece oito vagas para mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos


Notícia
30/09/2025 11:30:41
CCD
Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta