Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL promove curso de carne para o varejo
Evento acontece nos dias 30 e 31 de março em Campinas

Postado em 27/03/2017 16:32:43

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, promove o curso teórico e prático: “Cortes cárneos bovinos e suínos para o mercado varejista”, nos dias 30 e 31 de março, no Centro de Tecnologia de Carnes (CTC), no ITAL, em Campinas/SP.

O curso abordará temas como: rentabilidade, lucratividade, exposição de carnes no varejo e embalagem. Além disso, os alunos terão demonstração do uso de facas profissionais, estrutura do músculo, cor da carne fresca, manipulação de produtos cárneos, agregação de valor a cortes cárneos bovinos e suínos, entre outras. O programa contará também com uma palestra sobre a maturação da carne bovina, incluindo o processo de maturação a seco (dry ageing), que tem despertado muito interesse de diferentes segmentos no Brasil.

O evento é direcionado aos profissionais e técnicos da área de produção e desossa dos grandes e médios abatedouros, supermercados, casa de carnes e frigoríficos de todo país.

Os interessados podem fazer as inscrições através do site do Instituto, na área do CTC:  http://www.ital.agricultura.sp.gov.br/ctc/eventos/2017/cortes-carneos-3031032017/

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
31/10/2025 17:18:36
NPOP-PBIS
Tecnologia de alimentos e clean label: inovação com mais transparência


Notícia
29/10/2025 15:50:39
Reconhecimento
Prêmio Apta Semeador do Futuro 2025 homenageia pesquisa paulista


Notícia
24/10/2025 17:54:36
Foco em ciência e tecnologia
Comer Com Ciência lança site ampliando ações de comunicação do Ital com a sociedade


Notícia
03/10/2025 15:55:42
Pós-graduação
Ital oferece oito vagas para mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos


Notícia
30/09/2025 11:30:41
CCD
Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta