Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL promove curso de carne para o varejo
Evento acontece nos dias 30 e 31 de março em Campinas

Postado em 27/03/2017 16:32:43

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, promove o curso teórico e prático: “Cortes cárneos bovinos e suínos para o mercado varejista”, nos dias 30 e 31 de março, no Centro de Tecnologia de Carnes (CTC), no ITAL, em Campinas/SP.

O curso abordará temas como: rentabilidade, lucratividade, exposição de carnes no varejo e embalagem. Além disso, os alunos terão demonstração do uso de facas profissionais, estrutura do músculo, cor da carne fresca, manipulação de produtos cárneos, agregação de valor a cortes cárneos bovinos e suínos, entre outras. O programa contará também com uma palestra sobre a maturação da carne bovina, incluindo o processo de maturação a seco (dry ageing), que tem despertado muito interesse de diferentes segmentos no Brasil.

O evento é direcionado aos profissionais e técnicos da área de produção e desossa dos grandes e médios abatedouros, supermercados, casa de carnes e frigoríficos de todo país.

Os interessados podem fazer as inscrições através do site do Instituto, na área do CTC:  http://www.ital.agricultura.sp.gov.br/ctc/eventos/2017/cortes-carneos-3031032017/

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 17:20:43
Parceria
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva