Postado em 22/02/2018 13:56:39
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), através do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC), oferece outra edição do curso teórico e prático de cortes cárneos bovinos e suínos. O evento será realizado nos dias 22 e 23 de março, no próprio instituto em Campinas/SP. Para Ana Lucia Corrêa Lemos, Diretora do CTC, “O conhecimento da desossa de carcaças e a embalagem dos cortes a vácuo passou a ser uma necessidade para os frigoríficos e casas de carnes por exigência dos consumidores”, por isso a importância do curso para os envolvidos venderem um produto mais seguro e de qualidade.
Nas aulas teóricas serão abordados os temas: gestão de açougues, exposição de carnes no varejo, embalagens para cortes cárneos e maturação da carne bovina com abordagem do processo a seco. Já nas aulas práticas serão tratados os assuntos de planta piloto sobre afiação de facas; estrutura do músculo e cor da carne; cortes suínos e bovinos para o mercado varejista; apresentação da lucratividade de cortes suínos com osso e sem osso e microbiologia da carne fresca.
Entre os palestrantes estão os pesquisadores do ITAL: José Ricardo Gonçalves, Manuel Pinto Neto e Márcia Haguiwara. Além de convidados como Marcos Bisnella dos Santos e Paulo Tadeu de Oliveira (consultores) e o professor Sérgio Pflanzer, da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp).
O número de vagas é limitado e as inscrições podem ser feitas pelo site www.ital.sp.gov.br. O público-alvo deste curso são os profissionais que trabalham na indústria de carnes, empresas que oferecem serviços de desossa (centrais de desossa), supermercados, casas de carne, universidades e instituições de pesquisa. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (19) 3743 1884 ou pelos e-mails: eventosctc@ital.sp.gov.br e eventosctc2@ital.sp.gov.br.