Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL promove curso de cortes cárneos bovinos e suínos

Postado em 22/02/2018 13:56:39

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), através do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC), oferece outra edição do curso teórico e prático de cortes cárneos bovinos e suínos. O evento será realizado nos dias 22 e 23 de março, no próprio instituto em Campinas/SP. Para Ana Lucia Corrêa Lemos, Diretora do CTC, “O conhecimento da desossa de carcaças e a embalagem dos cortes a vácuo passou a ser uma necessidade para os frigoríficos e casas de carnes por exigência dos consumidores”, por isso a importância do curso para os envolvidos venderem um produto mais seguro e de qualidade.

Nas aulas teóricas serão abordados os temas: gestão de açougues, exposição de carnes no varejo, embalagens para cortes cárneos e maturação da carne bovina com abordagem do processo a seco. Já nas aulas práticas serão tratados os assuntos de planta piloto sobre afiação de facas; estrutura do músculo e cor da carne; cortes suínos e bovinos para o mercado varejista; apresentação da lucratividade de cortes suínos com osso e sem osso e microbiologia da carne fresca. 

Entre os palestrantes estão os pesquisadores do ITAL: José Ricardo Gonçalves, Manuel Pinto Neto e Márcia Haguiwara. Além de convidados como Marcos Bisnella dos Santos e Paulo Tadeu de Oliveira (consultores) e o professor Sérgio Pflanzer, da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp).

O número de vagas é limitado e as inscrições podem ser feitas pelo site www.ital.sp.gov.br. O público-alvo deste curso são os profissionais que trabalham na indústria de carnes, empresas que oferecem serviços de desossa (centrais de desossa), supermercados, casas de carne, universidades e instituições de pesquisa.  Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (19) 3743 1884 ou pelos e-mails: eventosctc@ital.sp.gov.br e eventosctc2@ital.sp.gov.br.

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 17:20:43
Parceria
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva