Postado em 18/11/2010 00:00:00
Com o objetivo de oferecer conhecimento teórico-prático dos métodos e técnicas alternativos utilizados em análises microbiológicas de alimentos, o Centro de Química e Qualidade dos Alimentos (CCQA), uma das unidades de pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo), está realizando um workshop sobre métodos alternativos de análise em alimentos. O evento ocorre nos dias 18 e 19 de novembro, em Campinas. As palestras do workshop apresentarão técnicas alternativas em análise de água, contagem microbiana, indicadores de qualidade e patogênicos, tendências na identificação bacteriana, entre outros assuntos que serão abordados por especialistas, representantes de laboratórios e empresas da área. Ao final de cada dia de evento, os palestrantes se reunirão para uma mesa redonda, na qual serão debatidos os temas e técnicas apresentadas durante o dia. O evento reunirá profissionais da área de microbiologia de alimentos, como gerentes da qualidade e de laboratórios da indústria alimentícia, técnicos e pessoal de apoio de laboratórios de análise microbiológica de alimentos, estudantes e pesquisadores da área. Serviço: Workshop sobre métodos alternativos de análises em alimentos Data: 18 e 19 de novembro de 2010 Horário: a partir das 08:00h Local: Instituto de Tecnologia de Alimentos – Campinas Cleide Elizeu Assessoria de Imprensa do ITAL Tel: (19)3743.1757 Cel: (19)8801.2773