Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL promove seminário sobre tendências e desafios da tecnologia de pós-colheita em frutas

Postado em 05/09/2012 13:14:34

Com o objetivo de trazer informações sobre as principais tendências do mercado de frutas no Brasil e exterior, o Grupo de Engenharia e Pós Colheita (GEPC) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento), está promovendo o seminário “Frutas – Avanços, Tendências e Desafios da Tecnologia Pós Colheita e de Mercado”, que acontecerá no dia 13 de setembro, em Campinas. O evento apresentará os avanços tecnológicos do segmento da pós-colheita - em produtos fitossanitários, ceras, filmes, embalagens de papelão e sistemas de rastreabilidade, e promoverá uma discussão sobre os desafios para o Agronegócio Sustentável. As informações atenderão pontos importantes relacionados a produtos inteiros e processados minimamente, enfatizando a importância de sempre manter padrões de qualidade e segurança do alimento para o consumidor. O seminário contará com a conferência inaugural de Moacyr Saraiva do IBRAF e de palestras de representantes da ESALQ, Blue Skies, Aruá, MWV Rigesa, SafeTrace, Carrefour, além de palestras dos pesquisadores especialistas do ITAL. O público alvo do evento são produtores rurais, associações e cooperativas agrícolas, sindicatos rurais, atacadistas, varejistas, profissionais de empresas de insumos e equipamentos agrícolas, de certificadoras, consultores, pesquisadores, docentes e estudantes. Conheça a programação completa do evento no seguinte endereço: http://www.ital.sp.gov.br/calendario_eventos.php Serviço: Seminário “Frutas – Avanços, Tendências e Desafios da Tecnologia Pós Colheita e de Mercado” Data: 13 de setembro de 2012 Local: Instituto de Tecnologia de Alimentos – Campinas Inscrições e mais informações: Setor de Eventos/ITAL - Tel. 19.3743.1758 e 3743.1759 Cleide Elizeu Assessoria de Imprensa do ITAL Tel: (19)3743.1753 Cel: (19)8801.2773

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
30/05/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
A inovação da proteína vegetal feita no Brasil


Notícia
26/05/2025 00:00:00
Cacauicultura
Cacau: novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Divulgação científica
23/05/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
Proteína doce: a ciência para adoçar sem açúcar


Notícia
20/05/2025 15:57:02
Pós-graduação
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Ital recebe inscrições até 16 de junho


Notícia
15/05/2025 09:52:52
Oportunidade
Ital oferece pós-doc dedicado a reciclagem de plásticos pós-consumo