Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL promove treinamentos na área de processamento térmico de alimentos e bebidas

Postado em 27/03/2017 16:37:19

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Grupo de Engenharia de Processos (GEPC) abre as inscrições para quatro treinamentos voltados para profissionais da área de processamento térmico de alimentos e bebidas.

Amanhã (28 de março) acontece “Cálculo de processo térmico asséptico/contínuo”. Para 11 de abril está previsto “Avaliação de processo térmico em estufas de produtos cárneos” que abordará os pontos críticos envolvidos no processamento de alimentos pasteurizados em estufas e/ou tanques de cozimento. O treinamento ajudará as indústrias quanto às normativas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

De 08 a 12 de maio acontecerá: “Alimentos enlatados: princípios de controle do processo térmico, acidificação e avaliação do fechamento de recipientes”. O curso segue a legislação americana e é requisito para as empresas que querem exportar alimentos de baixa acidez e acidificados para os Estados Unidos.

Já para o segundo semestre está previsto: “Cálculo de Processos Térmicos”, de 22 a 24 de agosto, que aborda a avaliação de processos de esterilização e pasteurização convencionais e contínuos em relação à segurança microbiológica dos alimentos. 

Os interessados podem obter mais informações pelo website: http://www.ital.sp.gov.br/gepc/ ou pelo e-mail: gepc@ital.sp.gov.br, ou ainda pelo telefone: (19) 3743-1834. 

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
31/10/2025 17:18:36
NPOP-PBIS
Tecnologia de alimentos e clean label: inovação com mais transparência


Notícia
29/10/2025 15:50:39
Reconhecimento
Prêmio Apta Semeador do Futuro 2025 homenageia pesquisa paulista


Notícia
24/10/2025 17:54:36
Foco em ciência e tecnologia
Comer Com Ciência lança site ampliando ações de comunicação do Ital com a sociedade


Notícia
03/10/2025 15:55:42
Pós-graduação
Ital oferece oito vagas para mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos


Notícia
30/09/2025 11:30:41
CCD
Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta