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ITAL promoverá 54 eventos de capacitação e atualização em 2019
Simpósio sobre inovações e avanços em ciência e tecnologia de leite e derivados já está com inscrições abertas e terá lançamento de livro

Postado em 27/12/2018 16:32:05

Os interessados em ciência e tecnologia de alimentos, bebidas e embalagens têm à disposição em Campinas (SP) 54 eventos de capacitação e atualização ao longo de 2019 promovidos pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), vinculado à Agência Paulista de Tecnologia do Agronegócio (APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA).

A programação começa em março, com o curso “Embalagem Secundária: Propriedades & Projetos”, coordenado pelo Centro de Tecnologia de Embalagem (CETEA), e o “Simpósio sobre Inovações e Avanços em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados”, coordenado pelo Centro de Tecnologia de Laticínios (TECNOLAT), que já está com inscrições abertas.

Programado para 28 de março, das 8h30 às 17h, o simpósio abrange palestras de especialistas sobre metodologias projetivas para desenvolvimento de produtos lácteos, incluindo probióticos, e o lançamento do livro “Inovações e Avanços em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados”, que tem como idealizador e editor Adriano Gomes da Cruz, engenheiro químico com pós-doutorado em Tecnologia de Alimentos e professor do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ).

Durante o simpósio serão abordados aquecimento ôhmico em produtos lácteos, ressonância magnética nuclear de baixo campo para controle de qualidade de leite e derivados, tecnologia de membranas e processo de crioconcentração na indústria de leite e derivados, princípios e aplicações em leite e derivados da análise térmica e princípios em aplicação em produtos lácteos de food defense e food fraud, assuntos que são tratados na publicação.

Com 15 capítulos, o livro tem como autores professores de universidades e institutos federais e foi organizado pelas pesquisadoras Adriana Torres, Leila Spadoti e Patrícia Blumer, do TECNOLAT, e pelas professoras Tatiana Colombo Pimentel, do Instituto Federal do Paraná (IFPR), e Elane Schwinden Prudêncio, da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC).

O calendário de eventos do ITAL completo está disponível no link http://www.ital.agricultura.sp.gov.br/calendario_eventos.php.

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