Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL realiza o IV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes
Evento vai contar com palestrantes nacionais e internacionais para discutir cenário atual de maneira ampla

Postado em 28/09/2007 00:00:00

O cenário atual do mercado de carnes está intimamente ligado aos conceitos de qualidade, segurança e certificação. Estar atento a estes temas é essencial para o País, maior exportador de carne bovina e de aves. Deste modo, esses e outros assuntos de igual relevância vão ser abordados entre nove e onze de outubro de 2007, no IV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes. O evento, único no Brasil a reunir toda a cadeia produtiva de carne bovina, suína, aves e pescado, é uma realização do Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Carnes (CTC), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL – APTA/SAA). “Hoje, as maiores dificuldades são as barreiras técnicas. Elas podem ter um fim comercial, mas também refletem o interesse do consumidor externo, principalmente o europeu. Não é tanto a tecnologia que influencia, mas a certificação, a garantia da origem do produto, a rastreabilidade”, destaca, entre os temas de maior destaque no momento, o Diretor do CTC-ITAL, Nelson Beraquet. Para permitir uma abordagem ampla destes aspectos, foram convidados palestrantes que são referências na área, entre os quais estão representantes do Conselho Nacional de Pecuária de Corte, da University College of Dublin, do Instituto Federal de Carnes – Alemanha, do Instituto Norueguês de Tecnologia, do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, entre outras entidades. Os objetivos do congresso também incluem a integração e a difusão do conhecimento entre profissionais que atuam em diferentes etapas da cadeia produtiva de carne. Para cumprir este intuito, foram aceitos 125 trabalhos de dentro e fora do Brasil. Segundo a organização, os temas dos trabalhos enviados confirmam uma tendência de preocupação com a qualidade e o processamento de carnes. Tanto os trabalhos quanto as palestras vão ser divididos em seis blocos temáticos. A programação conta, ainda, com a presença do Secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, João Sampaio, na abertura, e com uma confraternização para comemorar os 31 anos do CTC-ITAL, a ser realizada na quarta-feira, 10 de outubro, às 20 horas. O Congresso será sediado na Universidade Estadual de Campinas – Unicamp. Serviço: IV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes Data: 9, 10 e 11 de outubro de 2007 Local: Universidade Estadual de Campinas – Unicamp Cidade Universitária - Barão Geraldo Campinas - SP Mais informações: Fabiana Sabadini Rezende Departamento de Comunicação Centro de Tecnologia de Carnes/CTC Instituto de Tecnologia de Alimentos/ITAL Tel.: (19) 3743 1884

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 17:20:43
Parceria
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva