Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
Jovem Pan: Carne: mitos não resistem aos fatos

Postado em 15/05/2017 10:45:58

Mitos não resistem aos fatos. Os consumidores tem dúvidas sobre os alimentos processados. A Pesquisadora e Diretora do Centro de Tecnologias de Carne (CTC) do ITAL, Ana Lucia da Silva Corrêa Lemos, explica: "É importante ter em mente que a carne embalada a vácuo, especialmente se for maturada apresentará uma coloração arroxeada e isso é próprio do produto em função do processo de maturação e das características da embalagem que apresentam residuais baixos de oxigênio. Por outro lado, em até 30 minutos após a retirada da embalagem e exposta ao oxigênio, essa carne deverá apresentar coloração vermelha e uniforme”. 

Ouça no programa A Hora do Agroengócio da Rádio Jovem Pan do último domingo, 14 de maio, minuto 9:13 (aproximadamente). 

http://jovempan.uol.com.br/podcasts/programas-podcasts/page/25

 

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 17:20:43
Parceria
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva