saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Ital na Mídia
Portal Contexto
Lácteos Probióticos e seus benefícios para a saúde humana
Pesquisadora esclarece sobre a importância da ingestão diária de probióticos para a nossa saúde

Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/04/2020 17:31:51 | Atualizado em 30/04/2020 15:05:24

Probióticos são microrganismos vivos que participam de forma ativa do ambiente intestinal onde realizam funções benéficas muito importantes como aumento da imunidade e no combate a proliferação de bactérias maléficas.

Para esclarecer como os probióticos atuam, a pesquisadora e diretora do Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) do Ital, Adriana Torres, concedeu entrevista ao Portal Contexto. 

Segundo a pesquisadora, as principais fontes de probióticos na dieta humana são leites fermentados, iogurtes e bebidas lácteas, assim como sobremesas à base de leite, sorvetes e diversos tipos de queijos.

Confira a matéria

 

Notícias Relacionadas

Ital na Mídia
17/05/2021 23:55:34
AgroManhã | AgroMais
Urucum: Uma semente com a história do Brasil


Notícia
13/05/2021 14:12:27
Transferência de Conhecimento
Opção sustentável para obtenção de insumos para a indústria, macaúba é tema de webinar gratuito


Notícia
07/05/2021 17:32:26
Análises
Equipamentos multiusuários do Ital possibilitam melhoria de qualidade de alimentos e embalagens


Notícia
28/04/2021 17:04:38
Capacitação
Curso do Ital ensina a fabricar iogurtes, leites fermentados e bebidas lácteas fermentadas


Ital na Mídia
17/05/2021 23:29:33
Correio
Cirne Lima visita órgãos de pesquisa em Campinas


Tags