saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Ital na Mídia
Portal Contexto
Lácteos Probióticos e seus benefícios para a saúde humana
Pesquisadora esclarece sobre a importância da ingestão diária de probióticos para a nossa saúde

Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/04/2020 17:31:51 | Atualizado em 30/04/2020 15:05:24

Probióticos são microrganismos vivos que participam de forma ativa do ambiente intestinal onde realizam funções benéficas muito importantes como aumento da imunidade e no combate a proliferação de bactérias maléficas.

Para esclarecer como os probióticos atuam, a pesquisadora e diretora do Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) do Ital, Adriana Torres, concedeu entrevista ao Portal Contexto. 

Segundo a pesquisadora, as principais fontes de probióticos na dieta humana são leites fermentados, iogurtes e bebidas lácteas, assim como sobremesas à base de leite, sorvetes e diversos tipos de queijos.

Confira a matéria

 

Notícias Relacionadas

Notícia
23/11/2020 17:42:00
Cadeia do frio
Embalagem autônoma inteligente para sistemas de saúde é foco de projeto aprovado pela Finep


Notícia
13/11/2020 16:23:12
Transferência de Conhecimento
Livro “Probióticos e Prebióticos: Inovações e Desafios” será lançado em simpósio do Ital com o IFRJ


Notícia
16/10/2020 14:03:10
Dia Mundial da Alimentação
Ital publica estudos sobre biscoitos, iogurtes e sucos industrializados


Ital na Mídia
17/11/2020 10:56:35
Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Secretaria promove treinamento de startups para atuar no setor dos agronegócios


Ital na Mídia
12/11/2020 18:13:43
Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Com 55% de área preservada, setor de papel e celulose alia produção e sustentabilidade


Tags