Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
Portal Contexto
Lácteos Probióticos e seus benefícios para a saúde humana
Pesquisadora esclarece sobre a importância da ingestão diária de probióticos para a nossa saúde

Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/04/2020 17:31:51 | Atualizado em 30/04/2020 15:05:24

Probióticos são microrganismos vivos que participam de forma ativa do ambiente intestinal onde realizam funções benéficas muito importantes como aumento da imunidade e no combate a proliferação de bactérias maléficas.

Para esclarecer como os probióticos atuam, a pesquisadora e diretora do Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) do Ital, Adriana Torres, concedeu entrevista ao Portal Contexto. 

Segundo a pesquisadora, as principais fontes de probióticos na dieta humana são leites fermentados, iogurtes e bebidas lácteas, assim como sobremesas à base de leite, sorvetes e diversos tipos de queijos.

Confira a matéria

 

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
30/05/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
A inovação da proteína vegetal feita no Brasil


Divulgação científica
23/05/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
Proteína doce: a ciência para adoçar sem açúcar


Notícia
15/05/2025 09:52:52
Oportunidade
Ital oferece pós-doc dedicado a reciclagem de plásticos pós-consumo


Notícia
12/05/2025 16:51:05
Mais do que corante
Novo livro trilíngue do Ital sobre urucum explora suas atividades fitoterápicas


Divulgação científica
30/04/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
Extratos fenólicos: como a ciência transforma resíduos em saúde


Tags