Solicite um Orçamento

Notícia
Livro traz informações de mercados para exportação de chocolates, balas e confeitos
Publicação une aspectos tecnológicos a mercadológicos

Postado em 13/12/2006 00:00:00

#Dar subsídios para a indústria nacional de chocolates, balas e confeitos ampliar suas exportações é o principal objetivo do mais recente livro do CEREAL CHOCOTEC (Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Chocolates, Balas, Confeitos e Panificação). A publicação, denominada Atratividade de mercado para exportação de chocolates, balas e confeitos – uma abordagem tecnológica, traz informações aos empresários e demais profissionais da área que desejam conquistar mercados internacionais. O trabalho, coordenado pelas pesquisadoras Denise Jardim e Ana Elisa Brito Garcia, é um dos resultados do Projeto Incremento da Competitividade Exportadora de Pequenas e Médias Empresas de Chocolates, Balas e Confeitos, desenvolvido também na Unidade Técnica do ITAL. “Quando concluímos o projeto, vimos que tínhamos dados importantes que deveríamos tornar públicos”, conta Denise. Essa percepção partiu também da ausência de trabalhos semelhantes disponíveis, principalmente com a abordagem adotada, que alia a visão mercadológica a aspectos tecnológicos. Além disso, a variação dos hábitos alimentares, mesmo relativas a países vizinhos, torna necessária uma referência para adequação a outros mercados com preferências distintas das nacionais. O livro trata de aspectos gerais e se concentra nos mercados argentino, paraguaio, uruguaio e estadunidense. “Outro diferencial do trabalho é que nós - uma equipe formada por profissionais de mercado e engenheiros de alimentos – fomos até os mercados para saber das preferências”, completa a pesquisadora. Dividida em dez capítulos, a obra trata, ainda, de normas e legislações, técnicas de prospecção de mercado e de adequação tecnológica. Os interessados em adquirir a publicação podem fazê-lo no ITAL ou por meio da Internet, pela página www.ital.sp.gov.br/cerealchocotec. Material produzido pela Assessoria de Comunicação Foto: Antônio Carriero Mais informações: 19.3743.1757