Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
Meu Cardápio: Posso congelar alimentos nas bandejas coloridas de isopor?
Embalagens são os melhores recipientes para guardar os produtos, afirma a Vice-Diretora do ITAL, Eloísa Garcia.

Postado em 15/09/2017 12:18:36

O processo de fabricação é um pouco diferente, mas a matéria-prima com a qual são feitas as bandejas muito usadas nos supermercados para embalar carnes e frios é a mesma do produto conhecido como ‘isopor’, marca comercial. E tudo bem manter os alimentos nessas bandejas, hoje com diferentes cores, e mesmo guardá-los no congelador? Sim, não há migração do corante para o alimento, porque os pigmentos utilizados seguem regras de qualidade e pureza da Anvisa; inclusive o congelamento inibe o movimento molecular, que é o que faz a migração acontecer, esclarece a engenheira de alimentos especialista em embalagens plásticas e pesquisadora do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), Eloísa Elena Corrêa Garcia.

Leia mais no Meu Cardápio: http://meucardapio.net.br/noticia/164.htm

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 17:20:43
Parceria
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva