Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
Meu Cardápio.Net: Dicas para preparar e manter a marmita saudável

Postado em 05/02/2018 14:57:13

Nos últimos tempos, muitos profissionais aderiram à prática de levar a marmita para o trabalho quer para ter maior controle do que estão comendo, quer por uma questão de economia. Mas você sabe quais os cuidados que deve tomar para evitar que o que é bom vire um problema? O MeuCardápio ouviu o biólogo e pesquisador do Ital (Instituto de Tecnologia de Alimentos), Airton Vialta, e reuniu algumas orientações para manter a marmita saudável.

O tempo fora da refrigeração é o principal cuidado para ficar longe dos problemas. Uma refeição preparada no dia anterior e que foi mantida refrigerada pode ficar até duas horas no percurso casa-trabalho sem afetar a qualidade do alimento. Chegando ao trabalho, a marmita precisa ir para o refrigerador bem rapidamente. Se for possível colocar em uma bolsa térmica durante o percurso, melhor, alerta Vialta.

Leia mais: http://meucardapio.net.br/noticia/337.htm

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
31/10/2025 17:18:36
NPOP-PBIS
Tecnologia de alimentos e clean label: inovação com mais transparência


Notícia
29/10/2025 15:50:39
Reconhecimento
Prêmio Apta Semeador do Futuro 2025 homenageia pesquisa paulista


Notícia
24/10/2025 17:54:36
Foco em ciência e tecnologia
Comer Com Ciência lança site ampliando ações de comunicação do Ital com a sociedade


Notícia
03/10/2025 15:55:42
Pós-graduação
Ital oferece oito vagas para mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos


Notícia
30/09/2025 11:30:41
CCD
Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta