Solicite um Orçamento

Notícia
Necessidades e interações em micronutrientes são temas de seminário
Programação do evento tem como base os principais questionamentos de empresas

Postado em 15/05/2007 00:00:00

#A oferta e a variedade de alimentos industrializados enriquecidos com micronutrientes estão em expansão, graças a uma demanda do consumidor por produtos que tragam benefícios a sua saúde. Neste contexto, cada vez mais empresas buscam adicionar vitaminas e sais minerais em seus produtos ou, as que já o fazem, procuram aperfeiçoar seus processos. Essa disposição gera uma demanda por informações sobre o assunto. Dúvidas a este respeito chegam regularmente ao Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Química de Alimentos e Nutrição Aplicada. E, considerando os questionamentos mais freqüentes, será realizado, no dia 24 de maio, o seminário Micronutrientes em Alimentos: necessidades e interações. #O pesquisador Marcelo Antônio Morgano, que coordena o evento ao lado das pesquisadoras Marta Gomes da Silva e Sílvia Amélia Tfouni, explica os principais pontos que serão abordados. “As necessidades – às quais se refere o título – estão relacionadas ao consumo necessário de micronutrientes para uma dieta normal, ou seja, quanto é necessário de cada um por dia. Já a interação, é a dos micronutrientes entre si. Como ela pode ser benéfica ou não, são necessários cuidados para que um não dificulte a absorção do outro”, adianta Morgano. Além disso, a programação prevê palestras que tratam da perda dos micronutrientes durante o processamento dos alimentos, de sua estabilidade durante a estocagem e da legislação sobre fortificação em alimentos. O público-alvo abrange tanto profissionais que já trabalham com o tema quanto os que pretendem começar a trabalhar. Morgano afirma que, dependendo da receptividade, o evento , que está em sua primeira edição, pode passar a ser realizado regularmente, trazendo aos participantes novidades na área. SERVIÇO: SEMINÁRIO MICRONUTRIENTES EM ALIMENTOS: NECESSIDADES E INTERAÇÃO Data: 24 de maio de 2007 (quinta-feira) Local: Auditório Décio Dias Alvim – ITAL Av. Brasil, 2880 – Campinas (SP) Investimento: profissionais da indústria: R$220; profissionais de institutos de pesquisa, universidades e órgãos governamentais: R$200; estudantes: R$ 100. Mais informações: (19) 3743-1758/1759 Material produzido pela Assessoria de Comunicação Foto: Antônio Carriero Mais informações: 19.3743.1757

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
30/04/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
Extratos fenólicos: como a ciência transforma resíduos em saúde


Notícia
23/04/2025 17:47:18
Legado
Ital inaugura laboratório dedicado a micro-ondas e plasma não térmico


Notícia
15/04/2025 15:22:48
Foco no consumidor
Comer Com Ciência completa um ano incentivando escolhas alimentares conscientes no Instagram


Divulgação científica
11/04/2025 17:07:16
NPOP-PBIS
Lipídios de baixa absorção: inovação para alimentos saudáveis


Notícia
31/03/2025 17:40:36
Dia da Saúde e Nutrição
Secretaria de Agricultura de SP destaca papel da ciência e da tecnologia para alimentação equilibrada