Solicite um Orçamento

Notícia
Necessidades e interações em micronutrientes são temas de seminário
Programação do evento tem como base os principais questionamentos de empresas

Postado em 15/05/2007 00:00:00

#A oferta e a variedade de alimentos industrializados enriquecidos com micronutrientes estão em expansão, graças a uma demanda do consumidor por produtos que tragam benefícios a sua saúde. Neste contexto, cada vez mais empresas buscam adicionar vitaminas e sais minerais em seus produtos ou, as que já o fazem, procuram aperfeiçoar seus processos. Essa disposição gera uma demanda por informações sobre o assunto. Dúvidas a este respeito chegam regularmente ao Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Química de Alimentos e Nutrição Aplicada. E, considerando os questionamentos mais freqüentes, será realizado, no dia 24 de maio, o seminário Micronutrientes em Alimentos: necessidades e interações. #O pesquisador Marcelo Antônio Morgano, que coordena o evento ao lado das pesquisadoras Marta Gomes da Silva e Sílvia Amélia Tfouni, explica os principais pontos que serão abordados. “As necessidades – às quais se refere o título – estão relacionadas ao consumo necessário de micronutrientes para uma dieta normal, ou seja, quanto é necessário de cada um por dia. Já a interação, é a dos micronutrientes entre si. Como ela pode ser benéfica ou não, são necessários cuidados para que um não dificulte a absorção do outro”, adianta Morgano. Além disso, a programação prevê palestras que tratam da perda dos micronutrientes durante o processamento dos alimentos, de sua estabilidade durante a estocagem e da legislação sobre fortificação em alimentos. O público-alvo abrange tanto profissionais que já trabalham com o tema quanto os que pretendem começar a trabalhar. Morgano afirma que, dependendo da receptividade, o evento , que está em sua primeira edição, pode passar a ser realizado regularmente, trazendo aos participantes novidades na área. SERVIÇO: SEMINÁRIO MICRONUTRIENTES EM ALIMENTOS: NECESSIDADES E INTERAÇÃO Data: 24 de maio de 2007 (quinta-feira) Local: Auditório Décio Dias Alvim – ITAL Av. Brasil, 2880 – Campinas (SP) Investimento: profissionais da indústria: R$220; profissionais de institutos de pesquisa, universidades e órgãos governamentais: R$200; estudantes: R$ 100. Mais informações: (19) 3743-1758/1759 Material produzido pela Assessoria de Comunicação Foto: Antônio Carriero Mais informações: 19.3743.1757

Notícias Relacionadas

Notícia
05/08/2025 15:33:38
Food safety
FAO e OMS destacam sucesso do Brasil na prevenção e redução de micotoxinas em milho


Notícia
31/07/2025 10:09:21
Prêmio CNA Brasil Artesanal
Premiação nacional inédita de molhos de pimenta recebe inscrições até 9 de setembro


Divulgação científica
23/06/2025 15:03:30
NPOP-PBIS
PBIS mostra como a pesquisa colaborativa pode transformar a indústria de alimentos


Notícia
12/06/2025 00:00:00
Parceria
JBS e Ital inauguram centro de inovação em colágeno pioneiro no mundo


Notícia
26/06/2025 00:00:00
Resíduos pós-consumo
CCD Circula: pesquisa paulista impulsiona economia circular