Postado em 04/06/2009 00:00:00
#A pesquisadora Marise Bonifácio Queiroz, do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) apresenta o trabalho Predição da cristalização da sacarose em fondant formulado com xarope de mandioca na IFT Annual Meeting and Food Expo 09. O evento – que reúne profissionais da área de alimentos de todo o mundo para conhecer e discutir os mais recentes produtos, tecnologias, ferramentas, técnicas e serviços – acontece entre os dias seis e nove de junho em Anaheim, Califórnia, nos Estados Unidos. A pesquisa que será apresentada faz parte da tese de doutorado de Marise, que aborda o fondant – massa cristalizada de sacarose e xarope de glicose amplamente utilizada como ingrediente em panificação e indispensável para a indústria de confeitos. A pesquisadora busca a caracterização dos fondants formulados com xarope de glicose obtido a partir da fécula de mandioca com o objetivo de verificar se há diferenças de processamento e aplicação em relação ao xarope de milho, usualmente empregado pelas empresas. A parte a ser apresentada no IFT 2009 trata da predição de cristalização da sacarose em fondant produzido com xarope de glicose obtido da fécula de mandioca. O doutorado conta com a orientação do professor da Faculdade de Engenharia Química da Unicamp Theo Kieckbusch e apoio da Fapesp (Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo) e da Embrapa. “A participação em eventos internacionais é de extrema importância para que possamos divulgar nosso trabalho para a comunidade científica internacional e também para que nos aproximemos mais do que está acontecendo em termos de pesquisa no mundo. O IFT é uma oportunidade também de estarmos por dentro das tendências em ingredientes, processos e tecnologias em alimentos, já que paralelo ao evento científico ocorre uma feira”, opina a pesquisadora. Assessoria de Comunicação - ITAL Leila Ming Bratfisch – Jornalista Foto: Flávio Torres Mais informações: (19) 3743-1757 / leila@ital.sp.gov.br