Postado em 06/09/2011 00:00:00
Um grupo de pesquisadores do Cereal Chocotec, uma das unidades de pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimento (ITAL/Secretaria de Agricultura e Abastecimento), foi premiado em segundo lugar no concurso científico promovido pela Decagon Devices, empresa líder mundial na produção de medidores de atividade de água. A cerimônia de premiação, realizada no dia 01 de setembro, na cidade de Jundiaí. O trabalho “Moisture Sorption Isotherm of Panned Macadamia”, coordenado pela pesquisadora Ana Lúcia Fadini e com equipe formada por Patrícia M. P. da Silva, Denise C. P. Jardim, Fernanda Z. Vissotto, Marise B. Queiroz e Giovani Batista, do Cereal Chocotec, recebeu o prêmio de segundo colocado. Ao todo, treze países concorreram ao prêmio, tendo o primeiro e segundo lugar ficado com pesquisadores do Brasil e o terceiro com a Espanha. O objetivo do concurso foi estimular pesquisas sobre a ciência da atividade de água, encorajando a inovação e abrindo um canal onde pesquisas importantes pudessem ser formalmente e mundialmente reconhecidas. O resultado do concurso foi anunciado primeiramente no dia 11 de junho durante o Congresso IFT em New Orleans, Lousiana-EUA. # Pesquisadores da USP e do ITAL, juntamente com a equipe da Braseq, representante no Brasil dos equipamentos da Decagon Devices. Assessoria de Imprensa do ITAL Cleide Elizeu Tel: (19)3743.1757/1753 Cel: (19)8801.2773