Solicite um Orçamento

Notícia
Pesquisadores do ITAL participam do 16° Congresso Mundial de Ciência e Tecnologia de Alimentos – IUFoST

Postado em 02/08/2012 00:00:00

Um grupo de pesquisadores Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, estará participando do 16º Congresso Mundial de Ciência e Tecnologia de Alimentos do IUFoST, evento que acontecerá pela primeira vez na América Latina, do dia 05 a 09 de agosto, na cidade de Foz do Iguaçu. Os pesquisadores do ITAL irão apresentar diversos estudos em áreas relacionadas à Tecnologia de Alimentos. Além disso, alguns pesquisadores do ITAL também serão mediadores das sessões de apresentação dos estudos, dentro de uma programação que reunirá especialistas de diversos países. No dia 05 de agosto, a pesquisadora do Cereal de Tecnologia de Cereais e Chocolates, Denise Jardim, será coordenadora da sessão “Inovações na Indústria de Alimentos, que reunirá representantes de empresas do setor, agências de apoio e órgãos de fomento. No mesmo dia, a pesquisadora do Centro de Embalagens (Cetea) irá mediar a sessão “Pesquisa em embalagens de alimentos”. Essa sessão também contará com a apresentação oral de diversos pesquisadores do Cetea. No dia 08 de agosto, o diretor do ITAL, Luis Madi, irá coordenar a sessão “Tendências de Inovação em embalagens de alimentos” e apresentará junto a pesquisadora Claire Santatópoulos o projeto Brasil Food Trends 2020. Além disso, o congresso também irá promover um simpósio em honra de André Tosello, um dos fundadores do ITAL e da Faculdade de Alimentos da Unicamp. Este simpósio contará com a apresentação da pesquisadora do Cetea, Marisa Padula, que falará sobre inovações no setor de embalagens de alimentos. IUFost O 16º Congresso Mundial de Ciência e Tecnologia de Alimentos - IUFoST é um dos mais importantes congressos da área de alimentos do mundo, e terá como foco principal a segurança de alimentos. O objetivo do evento é discutir as últimas tendências sobre o desenvolvimento científico, tecnológico e inovação na indústria de alimentos no cenário nacional e internacional. Cleide Elizeu Assessoria de Imprensa do ITAL Tel: (19)3743.1753 Cel: (19)8801.2773