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AgroCultura | TV Cultura
Pesquisadores investigam padrão dos alimentos para garantir saúde e bem-estar
Estudos científicos e tecnológicos cada vez mais avançados atestam a qualidade dos produtos

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/10/2020 20:07:44 | Atualizado em 17/11/2020 10:56:45

A importância do trabalho dos institutos de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, é ressaltada pelo coordenador da Apta, Antônio Batista Filho, e exemplificada com atividades desempenhadas pelo Instituto Agronômico (IAC) e pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital).

Pelo IAC, são entrevistados a pesquisadora Luiza Capanema Bezerra e o doutorando em genética e melhoramento Jean Fausto de Carvalho. Pelo Ital, a entrevistada é a pesquisadora e diretora do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea), Silvia Tondella Dantas, que aborda a importância da segurança dos alimentos e do atendimento de requisitos da Anvisa para embalagens em contato com alimentos. Também são mencionados ensaios dos laboratórios de Cromatografia, de Embalagens Celulósicas e de Transporte e Distribuição.

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