Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
AgroCultura | TV Cultura
Pesquisadores investigam padrão dos alimentos para garantir saúde e bem-estar
Estudos científicos e tecnológicos cada vez mais avançados atestam a qualidade dos produtos

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/10/2020 20:07:44 | Atualizado em 17/11/2020 10:56:45

A importância do trabalho dos institutos de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, é ressaltada pelo coordenador da Apta, Antônio Batista Filho, e exemplificada com atividades desempenhadas pelo Instituto Agronômico (IAC) e pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital).

Pelo IAC, são entrevistados a pesquisadora Luiza Capanema Bezerra e o doutorando em genética e melhoramento Jean Fausto de Carvalho. Pelo Ital, a entrevistada é a pesquisadora e diretora do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea), Silvia Tondella Dantas, que aborda a importância da segurança dos alimentos e do atendimento de requisitos da Anvisa para embalagens em contato com alimentos. Também são mencionados ensaios dos laboratórios de Cromatografia, de Embalagens Celulósicas e de Transporte e Distribuição.

Assista a matéria completa

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 17:20:43
Parceria
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva