Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
Plástico Virtual: ITAL lança livro Embalagens plásticas flexíveis: principais polímeros e a avaliação de propriedades

Postado em 24/08/2017 12:23:03

No mês de junho o ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos – lançou a 2ª edição do livro “Embalagens plásticas flexíveis: principais polímeros e avaliação de propriedades”, o qual foi desenvolvido pela equipe técnica do CETEA – Centro de Tecnologia da Embalagem – contando com 19 autores e dois editores.

O livro foca na área de embalagens flexíveis e dentro dele é possível encontrar temas como materiais plásticos que podem ser usados, suas propriedades, aditivos que entram na formulação de uma embalagem, adesivos, propriedades importantes de embalagens para alimentos e bebidas, quantificação dessas propriedades por meio de ensaios de laboratório, sua importância para conservação e comercialização de alimentos e bebidas, impactos ambientais, questões regulatórias entre outros temas que ele aborda.

Leia mais em Plástico Virtual: https://plasticovirtual.com.br/ital-lanca-livro-embalagens-plasticas-flexiveis-principais-polimeros-e-avaliacao-de-propriedades/

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
31/10/2025 17:18:36
NPOP-PBIS
Tecnologia de alimentos e clean label: inovação com mais transparência


Notícia
29/10/2025 15:50:39
Reconhecimento
Prêmio Apta Semeador do Futuro 2025 homenageia pesquisa paulista


Notícia
24/10/2025 17:54:36
Foco em ciência e tecnologia
Comer Com Ciência lança site ampliando ações de comunicação do Ital com a sociedade


Notícia
03/10/2025 15:55:42
Pós-graduação
Ital oferece oito vagas para mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos


Notícia
30/09/2025 11:30:41
CCD
Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta