Solicite um Orçamento

Notícia
Presidente da ABEF e Secretário da Agricultura estarão presentes no V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes
Francisco Turra, ministro da agricultura do governo FHC, ministrará palestra durante o evento

Postado em 19/08/2009 00:00:00

# Nessa edição do V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes, realizado pelo Centro de Tecnologia de Carnes, uma das unidades do Instituto de Tecnologia de Alimentos, contará com as presenças do Secretário da Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, João Sampaio e do ex-ministro e atual presidente da ABEF (Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frango), Francisco Turra que ministrará uma palestra sobre novos mercados para o setor frigorífico. A palestra faz parte da programação do primeiro dia do Congresso, que acontece entre os dias 25 e 27 de agosto durante a feira Tecnocarne, no Centro de Exposições Imigrantes, em São Paulo. A pesquisadora do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC-ITAL) e uma das coordenadoras do congresso Ana Lúcia Corrêa Lemos diz que o convite para a palestra surgiu a partir do propósito de trazer pessoas que sejam referência na área de atuação do congresso. Os temas e os palestrantes do evento, buscam atender, simultaneamente, os profissionais do setor produtivo e da área acadêmica, em consonância com o perfil do ITAL. Além de fazer interface com as características e demandas da iniciativa privada. “Buscamos contemplar a realidade do setor produtivo, com temas aplicáveis ao trabalho das empresas e, com critério e palestrantes de renome, corresponder às expectativas dos dois públicos”, afirma a coordenadora. O evento, que tem como objetivo reunir profissionais e estudantes para discutir inovações tecnológicas e os principais elos das cadeias de carnes, conta com a parceria da Associação Brasileira de Ciência e Tecnologia de Carnes (ABCC) e a Brazil Trade Shows (BTS). Lemos, explica que o congresso tornou-se, no decorrer dos anos, um dos principais eventos de carne de abrangência nacional, que discute inovações tecnológicas e os principais elos das cadeias de carne, além de publicar trabalhos científicos de relevância para o setor. Congresso e Tecnocarne Depois de 4 edições de sucesso do Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes, o Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL e o seu Centro de Tecnologia de Carnes - CTC, em parceria com a Brasil Trade Show e com a ABCC - Associação Brasileira de Ciência e Tecnologia de Carnes, decidiu realizar o V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes, no mesmo período e local da Feira Tecnocarne. Segundo os pesquisadores e coordenadores do congresso acredita-se que a junção do Congresso e da Feira Tecnocarne será uma ótima iniciativa porque possibilitará a livre circulação dos participantes do congresso na feira, viabilizará a participação das pessoas da indústria presentes nos stands e também irá conciliar a vinda de estudantes, professores e demais interessados de todo o país para participar do congresso e para visitar a feira no mesmo período. Serviço V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes Data: 25 a 27 de agosto de 2009 Horário do congresso: 9h às 18h Horário da feira: 14 às 21h Local: Centro de Exposições Imigrantes -Tecnocarne - São Paulo (SP) Programação e inscrições para o Congresso www.ital.sp.gov.br/ctc Assessoria de Comunicação do ITAL Cleide Elizeu – Jornalista Mais informações: (19)3743-1757/(19) 8801-2773/ imprensa@ital.sp.gov.br