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Instituto de Tecnologia de Alimentos

Ital na Mídia
Indústria de Laticínios
Redução de açúcares em iogurtes, leites fermentados e bebidas lácteas fermentadas
Informações da literatura científica sobre formulações, desempenho sensorial de edulcorantes, papel da hidrólise da lactose e adição de prebióticos

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/06/2020 11:26:55

Governo e indústrias do Brasil estabeleceram acordo de redução de açúcares em várias categorias de alimentos até 2022, incluindo iogurtes, leites fermentados e bebidas lácteas fermentadas, visto que o consumo mundial diário de açúcar está bastante acima do recomendado pelos órgãos de saúde pública como a Organização Mundial da Saúde (OMS) e o Ministério da Saúde.

Considerando que a alta ingestão de açúcares está associada ao crescente número de doenças como obesidade, hipertensão, diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares, pesquisadoras do Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) abordaram em artigo a redução de açúcares nos produtos lácteos, destacando informações da literatura científica nacional e internacional sobre formulações, desempenho sensorial de edulcorantes, papel da hidrólise da lactose e adição de prebióticos.

Leia o artigo completo na edição 143 da revista Indústria de Laticínios.