saopaulo.sp.gov.br
Solicite um Orçamento

Notícia
Representantes de instituto alemão conhecem o ITAL

Postado em 11/03/2009 00:00:00

Representantes do Institut Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV), da Alemanha, finalizaram, na manhã de ontem, uma visita de dois dias ao Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento). O IVV é um instituto de pesquisa e desenvolvimento que atua, entre outras, nas áreas de ingredientes alimentícios, qualidade e segurança de alimentos, embalagens e bioenergia. Na segunda-feira (09/3), os representantes do IVV Peter Eisner e Jochen Hollander conheceram o Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea-ITAL), o Centro de Tecnologia de Carnes (CTC-ITAL) e o Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec-ITAL). Já no dia 10, em reunião com o Diretor Geral do ITAL, Luis Madi, e com pesquisadores de diferentes áreas do Instituto, os visitantes puderam conhecer a estrutura e assistir ao vídeo institucional do ITAL. Na ocasião, Madi falou das relações do ITAL com entidades de outros países. “Este é um bom momento para o ITAL retomar suas ações de cooperação internacional, que foram muito fortes no passado. Mesmo a criação do Instituto teve esta característica, pois contou com apoio determinante da FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação)”, lembrou. O Diretor Geral apresentou os centros do ITAL, bem como a área de atuação de cada um deles. Ele expôs, ainda, a missão e a visão estratégica do Instituto e falou de seu trabalho no que se refere a treinamento e capacitação de pessoal. Eisner e Hollander também apresentaram as principais linhas de trabalho de sua instituição e pontuaram áreas que, de acordo com o que conheceram no ITAL, seriam prioritárias e de possível desenvolvimento de trabalhos conjuntos. Uma delas seria o segmento de alimentos com apelo de saúde, com baixo teor de gordura e/ou sódio, em que Eisner afirmou que o IVV já realizou alguns desenvolvimentos de produtos. As outras envolvem as áreas de frutas processadas e de embalagens. Como desdobramento do encontro, as duas instituições ficaram de estudar maneiras de viabilizar projetos conjuntos nas áreas priorizadas. Além disso, foi manifestado o interesse mútuo de realizar um intercâmbio de profissionais das entidades. A visita do diretor do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC-ITAL), Nelson José Beraquet, ao IVV já ficou pré-agendada para maio deste ano. Assessoria de Comunicação - ITAL Leila Ming Bratfisch - jornalista Foto: Antônio Carriero Mais informações: 19.3743.1757