saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Ital na Mídia
CarneTec Brasil
Segurança dos Alimentos em Análise
Requisitos para formular mortadela de baixo custo estável em temperatura ambiente

Por Jaqueline Harumi | Postado em 15/05/2020 15:40:54

A CarneTec Brasil divulgou no último dia 13 sua newsletter de maio focada na segurança dos alimentos, em que resgatou publicação feita em seu site há três anos sobre os requisitos para formular mortadela de baixo custo estável em temperatura ambiente baseados em estudo feito pelo Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), com artigo da pesquisadora Ana Lúcia Lemos publicado na edição abril-junho 2017 da revista CarneTec.

À época, a produção estimada da mortadela era de 460.346 toneladas (Datamark, 2017), inferior apenas às produções de salsichas (707.621 toneladas) e de linguiças (990.892 toneladas).

Confira a publicação original

Notícias Relacionadas

Notícia
16/10/2020 14:03:10
Dia Mundial da Alimentação
Ital publica estudos sobre biscoitos, iogurtes e sucos industrializados


Notícia
15/10/2020 09:12:37
Transferência de Conhecimento
Princípios da Ciência e Tecnologia de Carnes são abordados em capacitação on-line inédita do Ital


Ital na Mídia
09/09/2020 18:25:17
Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Dia do Médico Veterinário: garantia da sanidade e da qualidade da produção agropecuária paulista


Ital na Mídia
28/08/2020 19:56:33
Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Dia da Avicultura: ações da Secretaria de Agricultura ajudam na garantia da qualidade


Ital na Mídia
04/08/2020 17:29:53
CarneTec Brasil
Curso online: Linguiças frescais, hambúrgueres, produtos reestruturados crus e cortes temperados


Tags