Solicite um Orçamento

Notícia
Seminário aborda perspectivas e oportunidades no setor de lácteos
Evento será realizado pelo ITAL e a BTS durante a TecnoLáctea & Sorvetes 2009

Postado em 16/04/2009 00:00:00

#Proporcionar aos participantes uma visão ampla do mercado de lácteos no País é o objetivo do Seminário Perspectivas e oportunidades de mercado no setor de lácteos, que será realizado entre os dias cinco e sete de maio, durante a 6ª Feira Internacional de Tecnologia para as Indústrias de Leite, Derivados e Sorvetes (TecnoLáctea & Sorvetes), em São Paulo (SP). O evento é coordenado pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, em parceria com a BTS (Brazil Trade Shows) e será dividido em três dias de modo a contemplar áreas centrais do setor: sorvetes (cinco de maio), leite (seis de maio) e queijos (sete de maio). “Trata-se de um evento que pretende abordar o mercado como um todo. Os participantes poderão ter uma noção ampla de como está o panorama das áreas. Os palestrantes são notórios conhecedores e pessoas que atuam diretamente nessas áreas, o que permite que possam falar com propriedade da situação do mercado e suas perspectivas”, relata a pesquisadora do ITAL e uma das coordenadoras do evento, Leila Maria Spadoti. Além disso, os relatos de casos de sucesso devem proporcionar a troca de experiência entre os presentes. Os temas que estão em evidência na pauta atual do setor de lácteos serão igualmente contemplados. Nesse sentido, ganham destaque assuntos ligados à qualidade dos alimentos e bebidas e que relacionam produtos lácteos à saúde, seguindo uma demanda crescente dos consumidores. Palestras incluídas no programa tratarão, também, de novos ingredientes disponíveis à indústria de laticínios de acordo com necessidades novas e emergentes. “O mercado está mudando e o seminário vai possibilitar um panorama geral, com foco nas principais mudanças”, resume Leila. Deste modo, temas como o problema da cristalização em sorvetes, mercado interno e externo de derivados de leite, legislação e embalagem, queijos com teor reduzido de gordura e com prebióticos e probióticos serão discutidos. O programa completo pode ser conferido na página www.ital.sp.gov.br/eventos. Serviço: Seminário Perspectivas e Oportunidades de mercado no setor de lácteos Data: 5, 6 e 7 de maio, durante a TecnoLáctea e Sorvetes Local: Expo Center Norte – Pavilhão Amarelo – São Paulo (SP) Visite o site da feira: www.tecnolacteaesorvetes.com.br Assessoria de Comunicação - ITAL Leila Ming Bratfisch – Jornalista Mais informações: (19) 9206-0555 / leila@ital.sp.gov.br O estande do ITAL na TecnoLáctea e Sorvetes fica na rua B.