Postado em 17/10/2006 00:00:00
#Quando se fala na realização de análise laboratorial, qualquer que seja ela, a maior preocupação sempre fica por conta da qualidade dos resultados. Um outro aspecto acaba passando despercebido: o gerenciamento dos resíduos gerados em laboratório. Mas, as conseqüências dessa negligência podem ser bastante sérias. Influir no meio ambiente, contaminar as águas de uma cidade, causar um problema de saúde publica... Diante dessas possibilidades, a Unidade Laboratorial de Referência de Microbiologia, do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), vai realizar, no dia 23 de outubro, o seminário Gerenciamento de Resíduos de Laboratórios. Segundo as coordenadoras do evento, Margarete Midori Okazaki e Neliane Ferraz de Arruda Silveira, o objetivo central é conscientizar e sanar as principais dúvidas. “Nós quisemos fazer um seminário de esclarecimento para que o pessoal possa ter respostas”, diz Neliane. Margarete conta que as principais questões a esse respeito são no sentido de o que se pode ou não fazer com determinado resíduo e acerca de normas que regulamentam esse descarte. Ela ressalta que a responsabilidade da destinação dada ao resíduo é de quem o gerou. Assim, tendo um público-alvo bastante abrangente, que inclui profissionais de empresas envolvidas com produtos químicos, laboratórios de análises clínicas e/ou químicas, profissionais e estudantes de escolas técnicas e Universidades, profissionais da área de pesquisa científica e consultores técnicos em sistemas da qualidade, o programa do seminário vai procurar esclarecer esses aspectos e preparar profissionais para exigências que devem ser cada vez maiores. Serviço: Local: Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL Av. Brasil, 2880 - Jardim Chapadão – Campinas Fones: (0**19) 3743.1758 / 3743.1759 e-mail: eventos@ital.sp.gov.br Folder eletrônico: http://www.ital.sp.gov.br/micro/eventos/residuos_2006/apresentacao.html Material produzido pela Assessoria de Comunicação Foto: Antônio Carriero Mais informações: 19.3743.1757