Solicite um Orçamento

Notícia
Seminário Internacional do ITAL e Instituto Fraunhofer discutirá inovação na cadeia produtiva de alimentos

Postado em 14/03/2011 00:00:00

# O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) e o Instituto Fraunhofer – IVV, da Alemanha, se reuniram para organizar o 1º Seminário Internacional “Inovação na Cadeia Produtiva de Alimentos”. O evento, que acontecerá do dia 11 ao dia 14 de abril, na cidade de Campinas, discutirá as inovações tecnológicas da cadeia em áreas relevantes para a competitividade do setor e para a preservação do meio ambiente. Entre os temas que serão abordados estão o potencial aproveitamento de resíduos da cadeia produtiva de alimentos para a geração de bioenergia e produção de biomateriais, além dos novos conceitos em ingredientes, embalagens e em processos tecnológicos para tratamento e conservação de alimentos. Em quatro dias de evento, pesquisadores do ITAL e do Instituto Fraunhofer – IVV, assim como palestrantes especialmente convidados, apresentarão palestras sobre sustentabilidade, nanoingredientes, microencapsulação, processos de produção e aplicação de corantes naturais, otimização do uso energético, desidratação por expansão a vácuo e microondas, emprego de alta freqüência, materiais de fonte renovável; embalagens ativas e propriedades de barreira. Além da excelente oportunidade de atualização, o Seminário permitirá ao participante conhecer como a pesquisa aplicada tem contribuído para a inovação na cadeia produtiva de alimentos. O seminário é direcionado aos profissionais do setor privado, universidades e instituições de pesquisa. ITAL e Instituto Fraunhofer – IVV O ITAL, órgão da Agencia Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), vinculada a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, e o Instituto Fraunhofer para Engenharias de Processos e Embalagem (IVV), da Alemanha, assinaram em 2010 um protocolo de intenções para fortalecer pesquisas científicas no setor de alimentos. A parceria prevê a realização de trabalhos de pesquisa, desenvolvimento e inovação em cinco áreas estratégicas. O Seminário é uma das primeiras ações do protocolo de intenções que contemplará projetos de tendências do setor de alimentos e bebidas, embalagens, chocolates, frutas e bioenergia. Confira a programação completa e atualizada do evento no site: www.ital.sp.gov.br Serviço: 1º Seminário Internacional ITAL – Instituto Fraunhofer “Inovação na Cadeia Produtiva de Alimentos” Data: 11 a 14 de abril de 2011 Local: Instituto de Tecnologia de Alimentos – Campinas Inscrições: Em breve Informações: (19)3743.1758