Solicite um Orçamento

Notícia
Seminário oferecido pelo ITAL discute setor de biscoitos
Inscrições com desconto vão até nove de maio

Postado em 30/04/2008 00:00:00

#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) realiza, nos dias 20 e 21 de maio, o 2º Seminário de Tecnologia de Biscoitos. O evento é um dos únicos treinamentos voltados ao setor do País, permitindo aos seus profissionais, empresários e a empresas de ingredientes trocarem informações acerca da evolução do conhecimento tecnológico e científico na área. “O setor ressente de falta de um treinamento que permita conhecer o que está havendo de inovação. Por isso, tivemos muito sucesso em sua primeira edição, em 2003”, conta o pesquisador Flávio Montenegro, um dos coordenadores do evento. Inovações e tendências são, deste modo, temas centrais do seminário, que conta com o patrocínio de grandes empresas e com o apoio da Anib (Associação Nacional das Indústrias de Biscoito). Um foco que se destaca nesse cenário são temas ligados à promoção de saúde, uma demanda por parte do consumidor já consolidada. Serão ministradas, por exemplo, palestras sobre a tecnologia de biscoitos ligada à saúde, produtos funcionais e enriquecimento de biscoitos e ingrediente funcional para wafer. A busca de fazer do biscoito um possível promotor de saúde também mobiliza pesquisadores do ITAL. “O foco principal é tentar conciliar tecnologia à qualidade do biscoito com ingredientes funcionais trazendo benefícios à saúde. O biscoito era visto como vilão, por ser rico em carboidrato e gordura, mas temos trabalhado em formulações para que haja um enriquecimento protéico do biscoito, com redução de gorduras e açúcares”, afirma a pesquisadora Cristiane Gomes Ruffi, que também coordena o evento. Exemplos são trabalhos realizados com fibra de laranja, proteína de soja e óleo de palma (isento de gordura trans e adequado para a fabricação de biscoitos). O Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolates (Cereal Chocotec-ITAL), unidade tecnológica do Instituto que trabalha com biscoitos, vai falar desses e de outros trabalhos ligados ao setor em uma palestra intitulada O ITAL e seu comprometimento com a Tecnologia de Biscoitos no Brasil. Em 2008, a área de cereais do Centro vai receber, inclusive, um incremento para modernizar sua infra-estrutura e ampliar o escopo de pesquisas científicas e serviços para o setor produtivo. Outro destaque do treinamento é, assim, proporcionar o contato e o intercâmbio de informações entre os profissionais. “Uma das razões desse evento foi congregarmos, no mesmo espaço, empresas, universidades e institutos de pesquisa para haver uma troca de conhecimento, para que possamos trabalhar alternativas e soluções. Estamos aqui para oferecer esse suporte de estudos, elevar o conhecimento. Isso leva ao crescimento do setor”, reitera Cristiane. Serviço: 2º Seminário de Tecnologia de Biscoitos Data: 20 e 21 de maio Local: ITAL – Avenida Brasil, 1880, Campinas (SP) Investimento: - profissionais: 304 reais (até nove de maio), 380 reais (após nove de maio) - estudantes: 190 reais (até nove de maio), 320 reais (após nove de maio) Mais informações: (19) 3743-1964 Visite a página do evento: http://www.ital.sp.gov.br/calendario/ Material produzido pela Assessoria de Comunicação Foto: Antônio Carriero Mais informações: 19.3743.1757