saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Ital na Mídia
Jornal do Agro
Setor de Papel e Celulose Sustentável
Live do “Caminhos do Agro SP” mostrou como o segmento é capaz de aliar preservação com produção

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 22/01/2021 20:05:14 | Atualizado em 02/02/2021 17:58:00

A live do “Caminhos do Agro SP” mostrou como o segmento é capaz de aliar preservação com produção, ser sustentável e economicamente viável. São mais de cinco mil produtos que o setor de papel e celulose é capaz de produzir, que são recicláveis e, em grande parte, biodegradáveis.

Gustavo Junqueira, secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, destacou que tudo isso é possível porque o segmento investe pesadamente em pesquisa, empenhado em aperfeiçoar as linhas de produção industrial. Ele afirmou que o segmento é uma potência nacional, pois representa uma receita bruta muito grande de quase 100 bilhões de reais e corresponde a 1,2% do PIB do País.

Parte desses números positivos é fruto do trabalho de pesquisadores como Maurício Rossi Bordin, que atua no Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) e desenvolve um trabalho no segmento de padronização de embalagens, que reforça as vantagens das embalagens do papelão ondulado frente às caixas de madeira e beneficia produtores para a redução de perdas especialmente para frutas, verduras e legumes.

Confira o vídeo completo

Notícias Relacionadas

Notícia
02/03/2021 11:48:10
Transferência de Conhecimento
Cursos, seminários e conferência internacional on-line integram calendário de eventos 2021 do Ital


Notícia
15/02/2021 10:48:43
Difusão do Conhecimento
Guia do Ital sobre embalagens para a indústria farmacêutica abrange materiais e requisitos


Ital na Mídia
11/02/2021 15:20:15
Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Mulheres são maioria na direção dos institutos de pesquisa da Secretaria de Agricultura de SP


Ital na Mídia
10/02/2021 19:08:51
Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Perdas de produtos hortifrutigranjeiros: onde ocorrem e quais os principais motivos?


Ital na Mídia
03/02/2021 20:26:01
Panorama Abiad
Entrevista exclusiva com a diretora geral do Ital, Eloísa Garcia


Tags