Solicite um Orçamento

Notícia
Simpósio reúne informações sobre tendências e inovações da indústria de alimentos
Evento realizado pelo ITAL destaca alimentos funcionais e discute disposições para o mercado de alimentos

Postado em 25/05/2007 00:00:00

A dinamicidade do mercado atual exige uma constante busca por inovações. Não é diferente no mercado de alimentos, em que novidades de produtos e ingredientes são fatores de forte atração dos consumidores. Identificar tendências de modo a orientar essas inovações torna-se, assim, condição de manutenção da competitividade de uma empresa. Diante disso, o Centro de Informação em Tecnologia de Alimentos (CIAL), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), realiza, nos dias 29 e 30 de maio, o Simpósio Brasileiro Sobre Tendências e Inovações da Indústria de Alimentos. Com o intuito de integrar os três setores, o público-alvo do evento abrange profissionais de empresas, pesquisadores de universidades e institutos de pesquisa e alunos de graduação. “Como a abordagem de tendências e inovações da indústria de alimentos tem um escopo muito amplo para ser abordado em apenas dois dias de evento, optamos por concentrar as discussões, neste primeiro módulo, no mercado de bebidas e alimentos funcionais, mesclando-as com apresentações de temas estratégicos de maior abrangência”, comenta o pesquisador Renato A. R. Gomes, coordenador do Simpósio ao lado da pesquisadora Jane G. M. Snow. Assim, os palestrantes irão tratar do modelo coreano de desenvolvimento tecnológico, de inovações em biotecnologia e do perfil do novo consumidor, entre outros assuntos. O Simpósio vai contar com 16 palestras técnicas e também com apresentação de trabalhos científicos enviados pelos participantes. Dois minicursos, promovidos por unidades técnicas do ITAL, serão ministrados no âmbito do evento, de forma independente. Um tratará da microfiltração na indústria de laticínios e outro vai abordar a técnica de conservação de carnes por cocção. Serviço: Simpósio Brasileiro sobre Tendências e Inovações da Indústria de Alimentos Data: 29 e 30 de maio Local: Instituto de Tecnologia de Alimentos – Avenida Brasil, 2880 – Campinas Investimento: Profissionais (80% das vagas): 360 reais; Estudantes de Graduação (20% das vagas): 180 reais. Mais informações: eventos_CIAL@ital.sp.gov.br; (19) 3743-1738 Visite a página do evento: http://eventos.fundepag.br:81/ci290507