Solicite um Orçamento

Notícia
Simpósio trata da microscopia aplicada à área de alimentos
Evento vai contar com palestras sobre temas atuais e com a apresentação de trabalhos

Postado em 05/09/2007 00:00:00

A microscopia é uma área importante para a indústria de alimentos, pois, além do monitoramento das condições higiênico-sanitárias do produto alimentício, possibilita a identificação histológica, a identificação/estimativa de infestação por insetos e o estudo da estrutura e/ou alterações morfológicas dos alimentos. Nos últimos anos, com a inovação e desenvolvimento das tecnologias de produção de alimentos, tem ocorrido também um crescimento na área de microscopia, utilizando-se os recursos da tecnologia de análise de imagem. Assim, o Simpósio Brasileiro sobre Microscopia de Alimentos – oferecido pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL - APTA/SAA*) por meio de sua Unidade Laboratorial de Referência de Análises Físicas, Sensoriais e Estatística (Lafise) e do Centro de Informação de Tecnologia em Alimentos (Cial), no dia 12 de setembro – pretende mostrar os recursos e a aplicação da microscopia no desenvolvimento de alimentos, as tendências tecnológicas e os diagnósticos disponíveis. “Há muito tempo não acontece, no ITAL, um evento nesta área. E há muitas coisas novas, muitos trabalhos. A área está em crescimento, os temas e as palestras foram escolhidos na tentativa de abranger tudo isso”, conta uma das coordenadoras do evento, Gina M. B. Q. Cardozo. Assim, a atualização é o conceito predominante do simpósio. Também são objetivos dos coordenadores a integração entre profissionais de diferentes setores e mostrar o amplo leque de possibilidades de aplicações que a área de microscopia oferece. Além dos temas escolhidos a partir das principais discussões da área, que serão abordados em palestras como Recursos e tecnologias envolvendo sistemas visuais e Diagnóstico de protozoários em água e alimentos, também serão recebidos trabalhos a serem impressos no formato de “Minipôster”. “Receber trabalhos contribui muito para divulgar o que está sendo feito na área, para aprendermos e darmos nossa colaboração”, defende Gina. O público-alvo abrange, desse modo, profissionais e estudantes com interesse em compartilhar novos conhecimentos. Serviço: Simpósio Brasileiro sobre Microscopia de Alimentos Data: 12/09/2007 Local: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) Av. Brasil, 2880 Campinas-SP Mais informações: Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL/CIAL Fone: (19) 3743 1738 (Eventos CIAL/ITAL) E-mail: eventos_cial@ital.sp.gov.br Site: http://eventos.fundepag.br:81/pagina.php?link=043a4125506b55275067536d Investimento: Profissionais: 280 reais. Estudantes: 140 reais. *Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios / Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo Material produzido pela Assessoria de Comunicação Mais informações: 19.3743.1757