Solicite um Orçamento

Notícia
Garantia de qualidade
Tecnologia de embalagens a favor da bananicultura é tema de reunião com Abavar
Secretário de Agricultura de SP recebeu nesta quinta-feira (6) diretores da Associação dos Bananicultores do Vale do Ribeira

Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 06/04/2023 00:00:00 | Atualizado em 02/05/2023 08:18:47

Diretores da Abavar foram recebidos pelo secretário de Agricultura de SP, acompanhado do dirigente da assessoria técnica e do coordenador das Câmaras Setoriais e Temáticas (crédito: Comunicação SAA)

O estado de São Paulo é o maior produtor de banana do País, com 1 milhão de toneladas produzidas por ano, segundo dados do Instituto de Economia Agrícola (IEA), vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP. Por ser inegável a importância socioeconômica da bananicultura para São Paulo e para o Brasil, a Secretaria recebeu nesta quinta-feira (6) a Associação dos Bananicultores do Vale do Ribeira (Abavar).

Os produtores Ezio Carlos Borges e Jeferson Magario, diretores presidente e vice-presidente da Abavar, foram recebidos pelo secretário de Agricultura, Antonio Junqueira. A reunião teve como objetivo a exposição da proposta da Secretaria para se utilizar as tecnologias desenvolvidas pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital/Apta) para aprimorar o transporte e o armazenamento da banana no estado de São Paulo. As alternativas podem controlar possíveis pragas nas frutas, além de garantir a validade dos alimentos e evitar desperdícios.

O secretário Antonio Junqueira acrescentou que os institutos estão "sempre à disposição" do setor produtivo para pesquisas aplicadas com enfoque em melhorias dos produtos paulistas. Ainda foram tratadas a aproximação dos produtores da região com a Câmara Setorial da Banana e o alinhamento de demandas para o incremento à bananicultura no Vale do Ribeira.

Também estiveram na reunião o dirigente da assessoria técnica da Pasta, Alberto Amorim, e o coordenador das Câmaras Setoriais e Temáticas, José Carlos Faria Júnior.

Confira o release no site da SAA

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva


Notícia
27/05/2024 17:27:37
AptaHub Campinas - Taquaral
Secretaria de Agricultura de SP inaugura sexta unidade do AptaHub


Tags