Solicite um Orçamento

Notícia
Testes de degustação de produtos abertos à população são realizados pelo Ital

Postado em 30/03/2016 17:22:52

Para contribuir com a indústria de alimentos e bebidas nacional, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), realiza testes sensoriais de degustação de produtos disponibilizados no mercado. São sessões nas quais os consumidores são convidados a provar determinados produtos para avaliarem suas características.

Os participantes avaliam características como: aparência, aroma, sabor, maciez, entre outros elementos. “A preferência do consumidor é um fator importante no desenvolvimento de novos produtos, assim como elaborar estudos de suas características principais e modificações dos produtos já existentes no mercado. Para isso, os institutos de pesquisa e empresas utilizam as técnicas da Análise Sensorial, que é a ciência que estuda a resposta dos sentidos humanos a um produto”, explicou o Diretor Geral do Ital, Luis Madi, complementando que a excelência desses estudos e projetos depende da colaboração de provadores e consumidores dos produtos em questão. 

O secretário de Agricultura e Abastecimento, Arnaldo Jardim, ressaltou que esse serviço atende a uma demanda tecnológica de alto nível da indústria, e que os resultados trazem benefícios para a sociedade e, principalmente, para o consumidor. “Essa é uma determinação do governador Geraldo Alckmin em garantir a saudabilidade dos alimentos, para melhorar a qualidade de vida da sociedade”, disse.

Para participar de uma sessão, o interessado deverá acessar o site e preencher um formulário: http://www.ital.sp.gov.br/ccqa/sensorial/testes_produtos.html

 

 

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 17:20:43
Parceria
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva