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Transferência de Conhecimento
Tradicional curso de embalagens plásticas do Ital recebe inscrições para edição on-line e ao vivo
Capacitação de uma semana do órgão da Secretaria de Agricultura de SP abrange desenvolvimento, otimização e avaliação de desempenho

Por Jaqueline Harumi | Postado em 09/08/2021 18:23:19 | Atualizado em 27/08/2021 18:58:49

Conteúdo abrange desenvolvimento, otimização e avaliação do desempenho de embalagens (Crédito: Freepik)

Usadas para o acondicionamento de produtos diversos, as embalagens plásticas serão abordadas em capacitação on-line oferecida ao vivo de 30 de agosto a 3 de setembro pelo Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo – inscreva-se.

Realizado anualmente há duas décadas, o curso “Embalagens Plásticas: Materiais e Propriedades” abrange desenvolvimento, otimização e avaliação do desempenho de embalagens rígidas e flexíveis, levando em consideração segurança do consumidor, garantia de qualidade, estocagem, distribuição e meio ambiente.

“Trazemos um conteúdo técnico denso, aprofundado em propriedades de materiais, com exemplos atuais, visando complementar a formação de profissionais atuantes na área”, ressalta a coordenadora da capacitação, Christiane Quartaroli Moreira, que está dentre os dez instrutores, todos pesquisadores do Cetea e a maioria com ao menos dez anos de experiência na área.

Com foco em empresas usuárias e fabricantes de embalagens plásticas e fabricantes de suas matérias-primas e insumos, o curso inclui desde conceitos básicos sobre polímeros, fabricação, principais termoplásticos, aditivos e caracterização de materiais até resistência química, propriedades mecânicas, integridade do fechamento, migração de componentes sensorialmente ativos e legislação brasileira relacionada ao contato com alimentos e produtos farmacêuticos, passando por barreiras a luz, gases, vapores orgânicos, vapor d´água, óleos e gorduras.