Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
Zero Hora/RS: Mitos e verdades sobre os alimentos

Postado em 13/12/2017 16:46:26

Quantas vezes vocês parou em frente a prateleiras de supermercados com dúvidas sobre quais alimentos escolher? Orgânicos ou convencionais? Industrializados ou in natura? Carnes ou verduras? Cada vez mais seletivo e faminto por informações, o consumidor quer saber tudo – da origem ao sistema de produção. 

A opção sobre qual comida colocar no prato tem implicações econômicas, ambientais, fisiológicas e culturais. Sem a pretensão de interferir em uma decisão pessoal, a reportagem traz elementos para ajudar nessa escolha. Seja ela qual for, é importante conhecer os aspectos que envolvem a produção e a segurança dos alimentos. Na batalha constante entre a razão e a emoção, é preciso saber discernir fatos de mitos – para que a decisão seja consciente e traga os resultados esperados para a saúde e a qualidade de vida.

Leia mais: https://gauchazh.clicrbs.com.br/economia/campo-e-lavoura/noticia/2017/12/mitos-e-verdades-sobre-os-alimentos-cjay4fnme09gm01mkv6r9jgmw.html

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
31/10/2025 17:18:36
NPOP-PBIS
Tecnologia de alimentos e clean label: inovação com mais transparência


Notícia
29/10/2025 15:50:39
Reconhecimento
Prêmio Apta Semeador do Futuro 2025 homenageia pesquisa paulista


Notícia
24/10/2025 17:54:36
Foco em ciência e tecnologia
Comer Com Ciência lança site ampliando ações de comunicação do Ital com a sociedade


Notícia
03/10/2025 15:55:42
Pós-graduação
Ital oferece oito vagas para mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos


Notícia
30/09/2025 11:30:41
CCD
Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta