Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
Agrorevenda: Ital: embalagem, engenharia de alimentos, políticas públicas e educação reduzem o desperdício

Postado em 05/04/2019 09:53:31

“Quando falamos de redução de perdas com o uso de embalagem, nós precisamos de duas outras medidas: políticas públicas para uma destinação adequada e educação para o consumidor descartá-la corretamente para ser reciclada, reaproveitada ou reutilizada”, destaca Luis Madi, pesquisador e diretor de assuntos institucionais do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), que ministrou palestra sobre a importância da embalagem e da engenharia de alimentos na diminuição do desperdício na última semana, dia 13, durante o congresso da Anufood Brazil, organizado pela FGV Projetos com a co-organização da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp) e do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai).

Considerada muitas vezes vilã do meio ambiente, a embalagem, segundo Madi, é essencial para a redução do desperdício e a segurança dos alimentos, sendo o setor de embalagens um dos que mais evoluíram nos últimos anos. Durante a palestra, o pesquisador explicou sobre os diferentes tipos de embalagem e seu papel na minimização ou até mesmo eliminação de perdas com base na ciência e tecnologia.

Leia mais: https://agrorevenda.com.br/ital-embalagem-engenharia-de-alimentos-politicas-publicas-e-educacao-reduzem-o-desperdicio/

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
31/10/2025 17:18:36
NPOP-PBIS
Tecnologia de alimentos e clean label: inovação com mais transparência


Notícia
29/10/2025 15:50:39
Reconhecimento
Prêmio Apta Semeador do Futuro 2025 homenageia pesquisa paulista


Notícia
24/10/2025 17:54:36
Foco em ciência e tecnologia
Comer Com Ciência lança site ampliando ações de comunicação do Ital com a sociedade


Notícia
03/10/2025 15:55:42
Pós-graduação
Ital oferece oito vagas para mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos


Notícia
30/09/2025 11:30:41
CCD
Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta