Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
EmbalagemMarca
As embalagens na pandemia
Pesquisadores do Ital apontam como elas impactam no comportamento do consumidor

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/12/2020 11:07:31 | Atualizado em 21/01/2021 17:39:19

Na contramão do crescente posicionamento das populações de praticamente o mundo inteiro avessas ao uso excessivo de embalagem (backpackaging), o consumo de produtos e recipientes descartáveis aumentou expressivamente no Brasil (e possivelmente em outros países) na esteira da pandemia da Covid-19. O motivo principal seria o natural temor das pessoas com a probabilidade de contaminação pelo novo coronavírus, que passaram a consumir mais embalagens das quais podem livrar-se após o mínimo contato possível com elas.

Atentos a essa questão, que além de problemas sanitários enbolve o tema da sustentabilidade, dois pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, trouxeram à luz estudos relativos à utilização das embalagens e à transformação das exigências dos consumidores como consequência da pandemia.

Confira a matéria completa, com entrevista, nas páginas 26 a 28 da edição 236 da EmbalagemMarca.

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
30/05/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
A inovação da proteína vegetal feita no Brasil


Notícia
26/05/2025 00:00:00
Cacauicultura
Cacau: novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Notícia
20/05/2025 15:57:02
Pós-graduação
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Ital recebe inscrições até 16 de junho


Notícia
15/05/2025 09:52:52
Oportunidade
Ital oferece pós-doc dedicado a reciclagem de plásticos pós-consumo


Divulgação científica
30/04/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
Extratos fenólicos: como a ciência transforma resíduos em saúde


Tags