Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
EmbalagemMarca
As embalagens na pandemia
Pesquisadores do Ital apontam como elas impactam no comportamento do consumidor

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/12/2020 11:07:31 | Atualizado em 21/01/2021 17:39:19

Na contramão do crescente posicionamento das populações de praticamente o mundo inteiro avessas ao uso excessivo de embalagem (backpackaging), o consumo de produtos e recipientes descartáveis aumentou expressivamente no Brasil (e possivelmente em outros países) na esteira da pandemia da Covid-19. O motivo principal seria o natural temor das pessoas com a probabilidade de contaminação pelo novo coronavírus, que passaram a consumir mais embalagens das quais podem livrar-se após o mínimo contato possível com elas.

Atentos a essa questão, que além de problemas sanitários enbolve o tema da sustentabilidade, dois pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, trouxeram à luz estudos relativos à utilização das embalagens e à transformação das exigências dos consumidores como consequência da pandemia.

Confira a matéria completa, com entrevista, nas páginas 26 a 28 da edição 236 da EmbalagemMarca.

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
31/10/2025 17:18:36
NPOP-PBIS
Tecnologia de alimentos e clean label: inovação com mais transparência


Notícia
24/10/2025 17:54:36
Foco em ciência e tecnologia
Comer Com Ciência lança site ampliando ações de comunicação do Ital com a sociedade


Notícia
03/10/2025 15:55:42
Pós-graduação
Ital oferece oito vagas para mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos


Notícia
30/09/2025 11:30:41
CCD
Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta


Notícia
15/10/2025 09:07:20
Apta Portas Abertas
Ital recebe o público neste sábado (18) com exposição, interações e visita guiada


Tags