saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Notícia
Transferência de Conhecimento
Covid-19: contaminação através de embalagens é tema de webinar gratuito do Ital
Órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP está com inscrições abertas até preencher as vagas do evento, que ocorre no dia 17

Por Jaqueline Harumi | Postado em 03/09/2020 14:52:42 | Atualizado em 16/09/2020 15:34:11

"Muitos consumidores se sentem seguros consumindo produtos embalados", segundo Leda Coltro (Crédito: Anna Shvets/Pexels)

Para esclarecer os consumidores sobre a transmissão do vírus responsável pela atual pandemia via alimentos ou suas embalagens, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, oferece um webinar gratuito no próximo dia 17, às 17h, com inscrições abertas até o preenchimento das 500 vagas.

O evento on-line terá como palestrantes dois pesquisadores do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Ital, abordando a viabilidade do SARS-CoV-2, o novo coronavírus, em diferentes superfícies, design das embalagens pós-pandemia, algumas tendências de mercado e aspectos da sustentabilidade como o afrouxamento de medidas restritivas de plásticos descartáveis e a interrupção da cadeia de reciclagem.

"A persistência do vírus em superfícies inanimadas depende de diversos fatores como temperatura, umidade relativa, radiação solar, natureza da superfície e carga viral", comenta Gustavo Moraes, bacharel e mestre em Química, que falará sobre o assunto assim como sobre demandas e oportunidades do mercado. Já Leda Coltro, bacharel em Química, mestre e doutora em Físico-Química, apresentará o efeito da pandemia em relação à economia circular. “Muitos consumidores se sentem seguros consumindo produtos embalados", lembra.

Notícias Relacionadas

Notícia
22/09/2021 12:31:23
Segundo ciclo
Após acelerar nove startups, TechStart Food Innovation recebe inscrições até domingo


Ital na Mídia
13/09/2021 11:06:50
Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Bolsistas dos institutos de pesquisa da Apta recebem o Prêmio “Futuro Cientista” do CIIC 2021


Notícia
03/09/2021 09:22:03
Agregação de valor e sustentabilidade
Da conserva tradicional a sopa e patê: versatilidade do palmito é explorada pelo Ital


Notícia
26/08/2021 11:40:26
Transferência de Conhecimento
Pioneiro em P&D de drageados, Ital é referência para fabricantes de versões doces e salgadas


Notícia
14/09/2021 17:20:43
Evento gratuito
Webinar do Ital aborda novos ingredientes, proteínas vegetais e aproveitamento e plantio da macaúba


Tags