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CTC promove curso sobre métodos de Análises Microbiológicas em Carnes e produtos Cárneos

Postado em 20/04/2010 00:00:00

#Com o objetivo de suprir uma demanda especifica de empresas que trabalham no setor de carnes, o Centro de Tecnologia de Carnes, do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/SAA), promove curso sobre métodos de análises microbiológicas em carnes e produtos cárneos, entre os dias 27 e 29 de Abril, na cidade de Campinas (SP). “O curso pode ser considerado uma estratégia para capacitação de pessoal técnico de empresas e estudantes que desenvolvem projetos de pesquisa com carnes ou que desejam se capacitar para trabalhar no setor de carnes”, diz a pesquisadora e coordenadora do evento, Luciana Miyagusku. Em sua segunda edição, o curso foi desenvolvido com base na norma NBR ISO/IEC 17025, que possui requisitos técnicos necessários para que um laboratório tenha excelência nas analises microbiológicas. “Procuramos abordar o tópico com exemplos das nossas experiências acumuladas ao longo dos anos em que já trabalhamos no conceito da NBR ISO/IEC 17025 aqui no Centro de Tecnologia de Carnes”, explica Luciana. A pesquisadora explica que a aplicação dessa norma e de outros sistemas de qualidade nos laboratórios traz como benefício a melhoria na confiabilidade dos resultados gerados pelas análises, já que a aplicação desses métodos previne possíveis interferências no processo da análise, como os cuidados com os insumos, infra-estrutura física, e com as condições dos equipamentos, além da orientação aos métodos analíticos utilizados, e, principalmente, a capacitação dos funcionários envolvidos. Dessa forma, e para atender as demandas dos laboratórios, o curso sobre métodos de Análises Microbiológicas em Carnes e produtos Cárneos terá aulas teóricas e práticas que abordarão temas como as noções de garantia da qualidade analítica e a preocupação na geração de resultados confiáveis. Além disso, o curso também apresentará aulas sobre análises laboratoriais microbiológicas, que podem ser aplicadas no monitoramento de condições higiênico sanitária de produtos, além de aulas sobre análises de microrganismos patogênicos e as análises de microrganismos que podem ser utilizados em monitoramento de processo, como o estudo de vida útil ou verificação de um processo de esterilização. Serviço: Curso de Aperfeiçoamento: Métodos de Análises Microbiológicas em Carnes e Produtos Cárneos Local: Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL – Campinas (SP) Data: 27/04 a 29/04 Horário: das 08h às 17:30h