Solicite um Orçamento

Notícia
Curso de Embalagens Plásticas Flexíveis é realizado no ITAL

Postado em 12/04/2018 12:36:03

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) realizou de 13 a 15 de março, o curso “Embalagens Plásticas Flexíveis: Materiais & Propriedades” que contou com 95 participantes. O curso teve a missão de transmitir o conhecimento sobre a garantia da qualidade do produto até o consumidor final. 

Os temas abordados foram desde materiais das embalagens; questões de sustentabilidade aplicadas ao desenvolvimento de embalagens; legislação sobre embalagens plásticas; aditivos para embalagens plásticas; identificação de materiais plásticos; caracterização física e dimensional; propriedades mecânicas e de barreira a gases, vapor d'água, vapores orgânicos e luz; integridade do fechamento de embalagens; e a interação embalagem/produto. 

O evento é organizado pelo Centro de Tecnologia de Embalagem (CETEA) e é destinado para profissionais de empresas usuárias e fabricantes de embalagens plásticas flexíveis. Os dias tiveram 17 palestras de diferentes abordagens que garantiram a intensa aprendizagem e também acrescentaram na formação profissional do participante.

Durante o evento foram fornecidas ferramentas que auxiliam no desenvolvimento, otimização e avaliação do desempenho de embalagens plásticas flexíveis utilizadas para o acondicionamento de diferentes classes de produtos, tomando como base exigências de desempenho, manutenção de propriedades desejadas, segurança do consumidor, garantia da qualidade na produção, desempenho na estocagem e distribuição e contribuição para a preservação do meio ambiente.

De acordo com Daniele Fidelis, pesquisadora organizadora do curso, “foi um evento com muita interação dos participantes durante as aulas e proveitoso, agregando conhecimento tanto para quem veio assistir quanto para quem foi palestrante”. Ela também afirma que o CETEA sempre procura abordar as novidades e tendências de mercado, mas mantendo o conceito básico sobre os materiais plásticos e suas propriedades, e assim buscando nivelar o conhecimento dos participantes. 

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 17:20:43
Parceria
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva