saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Notícia
Sexta edição
Curso do Ital de embalagem para transporte e distribuição é oferecido pela primeira vez on-line
Serão dois dias de capacitação na próxima semana; vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP, instituto é referência na área

Por Jaqueline Harumi | Postado em 17/09/2020 19:53:10 | Atualizado em 22/09/2020 15:07:04

Laboratório de Embalagens de Transporte e Distribuição do Ital (Crédito: Antonio Carriero/Ital)

Referência nacional em desenvolvimento e avaliação de sistemas de embalagem para transporte e distribuição, o Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, oferece capacitação na área pela primeira vez no formato on-line na próxima semana, terça (22) e quarta-feira (23), ainda com vagas disponíveis.

"Pretendemos melhorar compreensão dos motivos que levam às perdas durante o transporte, mostrar as possibilidade de redução dessas perdas, controlar a qualidade dos materiais utilizados e otimizar custos, o que viabiliza maior competitividade", destaca o coordenador técnico do evento, o pesquisador Maurício Bordin.

O curso Desenvolvimento de Embalagens para Transporte e Distribuição está em sua sexta edição, sendo oferecido a cada dois anos pelo Ital, com o objetivo de melhorar a aplicação de conceitos na execução do trabalho, não havendo capacitação similar no mercado.

"Buscamos aplicar os conceitos básicos de modo que qualquer profissional atuante na área de embalagem de transporte possa acompanhar, mas pessoas com formação técnica têm mais facilidade de compreensão, uma vez que são apresentados conceitos de Física", esclarece Bordin, que também é instrutor ao lado dos pesquisadores Leandro Konatu e Tiago Dantas, atual diretor do Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT) do Ital.

A programação inclui os principais conceitos aplicados a projeto e avaliação de desempenho, correlação de fatores presentes nos ambientes de distribuição com a necessidade de proteção de cada produto, elaboração de planos de avaliação baseados em normas internacionais e ações necessárias para adequação de produtos para novos mercados e exportação, incluindo as tendências do e-commerce.

Notícias Relacionadas

Notícia
19/10/2020 17:32:25
Evento gratuito
Webinar do Ital com Fraunhofer IVV aborda uso de resíduos agroindustriais para alimento e aplicações


Ital na Mídia
15/10/2020 10:00:48
Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Dia do Engenheiro Agrônomo: trajetória de profissionais da Pasta e importância da profissão


Notícia
15/10/2020 09:12:37
Transferência de Conhecimento
Princípios da Ciência e Tecnologia de Carnes são abordados em capacitação on-line inédita do Ital


Ital na Mídia
06/10/2020 19:39:58
Unifeob
Unifeob realiza 14ª Semana da Química on-line


Ital na Mídia
06/10/2020 19:29:59
Fundepag
Inteligência Artificial e o Setor de Alimentos


Tags