saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Ital na Mídia
MilkPoint
Dairy Vision 2019: "o setor lácteo deve assumir responsabilidade de comunicar como está produzindo"
Diretor de Assuntos Institucionais, Luis Madi, abordou os desafios e oportunidades dos laticínios

Por Jaqueline Harumi | Postado em 05/12/2019 13:58:22 | Atualizado em 05/12/2019 14:20:19

Dairy Vision ocorreu em 26 e 27 de novembro, em Campinas (Crédito: Divulgação)

Ficou claro durante todo o Dairy Vision 2019 a necessidade imediata do setor de comunicar seus métodos de produção, fazendo jus à premissa “não basta ser bom, tem que parecer bom”. Esse tema foi particularmente discutido durante os painéis “O consumidor do futuro (do presente?) e os desafios e oportunidades dos laticínios” e “Casos de negócio na cadeia do leite”, sobretudo com as palestras de Luis Madi, do Instituto de Tecnologias de Alimentos (ITAL), María Inés Rimondi, da Revista Infortambo, Luiz Fernando Laranja, da Kaeté Investimentos e KM Jhala, da cooperativa indiana Amul.

Madi destacou que as empresas devem focar em dois critérios para prever o consumo: geração e comportamento das pessoas. Expôs também que a geração que detém maior força de trabalho e poder aquisitivo atualmente são os millenials, os quais são muito mais “antenados” que as gerações anteriores, o que explica essa busca e necessidade de mais informações sobre os produtos consumidos e de inovação (como já foi exposto nas notas anteriores sobre o evento, confira no final do artigo).

Contudo, o grande dilema é que, em algumas circunstâncias, as informações que chegam aos consumidores são equivocadas e distorcidas, cabendo ao setor (produtores e indústria láctea) aprenderem a se comunicar bem.

Confira a matéria completa

Notícias Relacionadas

Ital na Mídia
01/10/2021 18:15:11
Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Semana de Ciência e Tecnologia: veja programação dos institutos de pesquisa


Notícia
30/09/2021 14:45:31
Vigilância sanitária
Anvisa credencia Ital para realizar análises fiscais e de monitoramento de alimentos e embalagens


Notícia
22/09/2021 12:31:23
Segundo ciclo
Após acelerar nove startups, TechStart Food Innovation recebe inscrições até domingo


Notícia
14/09/2021 17:20:43
Evento gratuito
Webinar do Ital aborda novos ingredientes, proteínas vegetais e aproveitamento e plantio da macaúba


Ital na Mídia
13/09/2021 11:06:50
Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Bolsistas dos institutos de pesquisa da Apta recebem o Prêmio “Futuro Cientista” do CIIC 2021


Tags