saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Ital na Mídia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Dia Mundial do Meio Ambiente: ações para a produção sustentável
Áreas de extensão rural, pesquisa e defesa agropecuária de São Paulo difundem conhecimento e novas tecnologias

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 05/06/2020 12:34:33 | Atualizado em 08/06/2020 11:13:43

Alinhada às demandas mundiais e ao fortalecimento do desenvolvimento rural sustentável, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo difunde conhecimento e novas tecnologias em sustentabilidade nas áreas de extensão rural, pesquisa e defesa agropecuária.

Dentre as iniciativas, está a avaliação do desempenho ambiental de sistemas de embalagem e de produtos acondicionados, um dos focos do trabalho do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital-Apta), que auxilia associações, empresas e instituições públicas no uso racional dos recursos naturais, além de disponibilizar informações técnicas consistentes.

Nas publicações gratuitas online Avaliação do Ciclo de Vida: Princípios e Aplicações e Avaliação do Ciclo de Vida como Instrumento de Gestão, por exemplo, está parte do conhecimento do Instituto em duas décadas de estudos em ACV. A ferramenta permite identificar o impacto ambiental potencial associado a um produto ou atividade desde a extração das matérias-primas, produção, distribuição, uso até a disposição final, com aplicação direta dos resultados em gestão ambiental: melhoria de produtos, processos ou serviços; planejamento estratégico; elaboração de políticas públicas; suporte ao marketing; e subsídio para rotulagem ambiental.

Confira a matéria completa

Notícias Relacionadas

Ital na Mídia
17/05/2021 23:55:34
AgroManhã | AgroMais
Urucum: Uma semente com a história do Brasil


Notícia
07/05/2021 17:32:26
Análises
Equipamentos multiusuários do Ital possibilitam melhoria de qualidade de alimentos e embalagens


Ital na Mídia
17/05/2021 23:29:33
Correio
Cirne Lima visita órgãos de pesquisa em Campinas


Notícia
28/04/2021 17:04:38
Capacitação
Curso do Ital ensina a fabricar iogurtes, leites fermentados e bebidas lácteas fermentadas


Ital na Mídia
01/04/2021 18:07:25
Livros UNB
Agronegócios: perspectivas


Tags