saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Ital na Mídia
Governo SP
#FiqueEmCasa: saiba identificar e preparar um bom café
Ital tem um dos únicos laboratórios que certificam as bebidas oferecidas aos consumidores brasileiros

Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/04/2020 17:08:40

Em tempos de quarentena e isolamento social, medidas adotadas pelo Governo do Estado de São Paulo no combate à disseminação do novo coronavírus, o tempo em casa pode ser utilizado pelos apreciadores de um bom café para conhecer mais sobre esse grão tão tradicional em nossa cultura.

Isso porque o Brasil é o maior produtor de café do mundo e tem no Instituto Agronômico (IAC/Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, o berço das principais variedades cultivadas no País.

Para ajudar o consumidor de café a escolher sua bebida, a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) criou em 2004 seu Programa de Qualidade do Café (PQC), que oferece notas de Qualidade Global (QG) dos cafés vendidos no Brasil, analisando-os através dos aromas e de seu grau de intensidade.

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital/Apta) tem um dos únicos laboratórios que certificam as bebidas oferecidas aos consumidores brasileiros, e é possível encontrar no comércio embalagens certificadas com os selos Bronze para cafés tradicionais, selo Prata para cafés Superiores e selo Ouro para cafés Gourmet.

Leia mais

Notícias Relacionadas

Notícia
22/09/2021 12:31:23
Segundo ciclo
Após acelerar nove startups, TechStart Food Innovation recebe inscrições até domingo


Ital na Mídia
13/09/2021 11:06:50
Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Bolsistas dos institutos de pesquisa da Apta recebem o Prêmio “Futuro Cientista” do CIIC 2021


Notícia
03/09/2021 09:22:03
Agregação de valor e sustentabilidade
Da conserva tradicional a sopa e patê: versatilidade do palmito é explorada pelo Ital


Notícia
26/08/2021 11:40:26
Transferência de Conhecimento
Pioneiro em P&D de drageados, Ital é referência para fabricantes de versões doces e salgadas


Notícia
14/09/2021 17:20:43
Evento gratuito
Webinar do Ital aborda novos ingredientes, proteínas vegetais e aproveitamento e plantio da macaúba


Tags