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Gordura trans: aprecie com moderação
Considerada vilã da alimentação saudável, deve deixar de ser usado até 2023 no Brasil e cientistas terão que desenvolver substitutos

Por Jaqueline Harumi | Postado em 08/05/2020 18:20:10 | Atualizado em 15/05/2020 14:51:49

Ingrediente controverso e temido, mas que todo mundo come, a gordura trans é considerada a vilã da alimentação saudável e deverá deixar de ser usada no Brasil até 2023, conforme regulamentação aprovada pela Anvisa. Até lá, cientistas terão que desenvolver substitutos capazes, por exemplo, de manter a cremosidade do sorvete ou a maciez do chocolate.

Em entrevista para o 14º episódio do podcast Eu Como, dedicado à alimentação com ciência, a pesquisadora Roseli Ferrari, diretora técnica do Centro de Ciência e Qualidade dos Alimentos (CCQA) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), explica as características da gordura trans, sua presença nos alimentos industrializados e os desafios da pesquisa e desenvolvimento, além de orientar os consumidores.

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