Solicite um Orçamento

Notícia
Transferência de Conhecimento
Ingredientes e nutrientes de 90 hambúrgueres industrializados são analisados em novo estudo do Ital
Vinte marcas do varejo paulista foram abrangidas na sétima publicação da Série Alimentos Industrializados 2030, coordenada pelo órgão da Secretaria de Agricultura de SP

Por Jaqueline Harumi | Postado em 27/08/2021 18:57:44 | Atualizado em 04/10/2021 16:06:41

Hambúrguer é foco do sétimo estudo da Série Alimentos Industrializados 2030 (Crédito: janoon028/Freepik)

Como parte das comemorações de aniversário de 58 anos, celebrado em 30 de agosto, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) lançou nesta sexta-feira (27) o sétimo estudo da Série Alimentos Industrializados 2030, Hambúrgueres Industrializados: nutrição prática de forma segura e sustentável. Ao todo foram analisados 90 produtos comercializados no varejo paulista de 20 marcas diferentes quanto às composições de ingredientes e nutrientes, contemplando origem animal e vegetal.

“Foi constatado, por exemplo, que os produtos industrializados têm proteínas, fibras e ferro em quantidades similares às de carnes sem processamento e hambúrgueres não industrializados feitos com diferentes tipos de carne, existindo também produtos com teores bem maiores", detalha Luis Madi, coordenador do projeto Alimentos Industrializados 2030 e diretor de Assuntos Institucionais do Ital, que é vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

“Existem hambúrgueres maravilhosos feitos nos lares, nas lanchonetes e restaurantes. Mas têm também os industrializados, capazes de atender, de forma ampla, uma população como a nossa, com mais de 210 milhões de habitantes, com grande quantidade de famílias de baixa renda”, lembra Raul Amaral, coordenador técnico da Plataforma de Inovação Tecnológica (PITec) do Ital, responsável pela publicação, que contou com a parceria da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia).

Também compõem a Série Alimentos Industrializados 2030 publicações sobre pães, biscoitos, iogurtes, sucos e outras bebidas não carbonatadas, pizzas e sorvetes, estando previstos até o fim do ano documentos sobre massas, bolos e chocolates, que ficarão disponíveis gratuitamente, assim que lançados, nas páginas PITec e Publicações no site do Ital.

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
05/06/2024 00:00:00
V International Food Tech Forum
Evento internacional sediado no Ital aborda desafios e possibilidades da inovação em alimentos


Notícia
27/05/2024 17:27:37
AptaHub Campinas - Taquaral
Secretaria de Agricultura de SP inaugura sexta unidade do AptaHub


Notícia
24/05/2024 17:47:07
Dia Nacional do Milho
Secretaria de Agricultura de SP se destaca na produção de sementes de milho com melhoramento genético


Tags