Solicite um Orçamento

Notícia
Oportunidade
Ital oferece bolsa de pós-doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Inscrições para o processo seletivo do órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP se encerram em 20 de fevereiro

Por Jaqueline Harumi | Postado em 03/02/2022 09:44:29 | Atualizado em 21/02/2022 09:25:19

Identificação molecular de fungos no Laboratório de Biologia Molecular do CCQA (Crédito: Antonio Carriero/Ital)

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, está com inscrições abertas até 20 de fevereiro para o processo seletivo de uma bolsa de pós-doutorado com foco em fungos toxigênicos.

Com duração de 12 meses, valor mensal de R$ 7.373,10 isento de imposto de renda e reserva técnica de 15% do valor anual, a bolsa está vinculada ao Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa (PDIP) do Ital, localizado em Campinas, com financiamento da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp).

O candidato deve ter doutorado em Ciência de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Biologia, Bioquímica ou áreas afins finalizado há menos de cinco anos, com graduação em Ciência de Alimentos, Biologia, Bioquímica, Engenharia de Alimentos ou áreas afins e conhecimento da língua inglesa para leitura, redação científica e conversação, além de produção científica em periódicos indexados.

Também é necessário ter experiência comprovada em pesquisas relacionadas a ciência de alimentos e microbiologia de alimentos, análises de fungos utilizando taxonomia polifásica, biodiversidade de Aspergillus e Penicillium e técnicas cromatográficas (HPLC, CG-MS, LC-MS/MS etc.) e moleculares para identificação de fungos. Além disso, é desejável experiência com difusão e transferência de conhecimento técnico-científico e coorientação de estudantes de graduação, mestrado e/ou doutorado.

O aprovado deverá desenvolver projeto relacionado ao tema proposto, auxiliar na orientação e coorientação de alunos, colaborar com pesquisadores do Ital no desenvolvimento de outros projetos e auxiliar na redação e revisão de trabalhos científicos do grupo de pesquisa e na transferência de tecnologia e conhecimento.

Confira o release também no site da Apta

Notícias Relacionadas

Notícia
05/08/2025 15:33:38
Food safety
FAO e OMS destacam sucesso do Brasil na prevenção e redução de micotoxinas em milho


Notícia
31/07/2025 10:09:21
Prêmio CNA Brasil Artesanal
Premiação nacional inédita de molhos de pimenta recebe inscrições até 9 de setembro


Divulgação científica
23/06/2025 15:03:30
NPOP-PBIS
PBIS mostra como a pesquisa colaborativa pode transformar a indústria de alimentos


Notícia
12/06/2025 00:00:00
Parceria
JBS e Ital inauguram centro de inovação em colágeno pioneiro no mundo


Notícia
26/06/2025 00:00:00
Resíduos pós-consumo
CCD Circula: pesquisa paulista impulsiona economia circular


Tags