Postado em 13/06/2007 00:00:00
O ITAL participa, entre os dias 12 e 15 de junho, da 23ª Fispal Tecnologia (Feira Internacional para o Desenvolvimento das Indústrias de Alimentos e Bebidas). A feira conta com 48 mil m² de exposição de diversas entidades relacionadas ao setor e seus organizadores pretendem superar o volume de negócios alcançado na edição de 2006, que totalizou 4,4 bilhões de reais. Além de palco para negociações, o evento tem demonstrado ser um ponto de concentração e troca de informações relativas ao avanço tecnológico da área de alimentos e bebidas. A previsão para a edição de 2007 é de que cerca de 65 mil profissionais de 50 países de toda a extensão da cadeia produtiva passem pela feira, que acontece no Anhembi, em São Paulo. “É uma visão completa de uma cadeia desde insumo básico até a entrega final do produto ao consumidor. Uma visão ampliada, nova”, opina o Secretário Nacional de Comércio e Serviços, Edson Lupatini Junior. #A parceria do ITAL com a Fispal e sua participação no evento ocorre desde a primeira edição. “A Fispal tem buscado realizar suas feiras considerando as necessidades futuras relacionadas ao setor de alimentação. E o ITAL tem como norte a busca de tendências e inovações tecnológicas no mundo e no Brasil. Por conseguinte, a união entre ITAL e Fispal demonstra ser muito adequada para criar uma aliança de esforços no sentido de gerar benefícios para a sociedade”, opina o Diretor Geral do Instituto, Luis Fernando Ceribelli Madi. Simpósio e Salão Mercado de Produtos Processados e Perecíveis Em 2007, além da participação do ITAL na feira em stand próprio, no qual o público pode obter informações sobre atividades, eventos e publicações do Instituto, a parceria também resultou na realização do Simpósio e Salão Mercado de Produtos Processados e Perecíveis. “Nosso objetivo é fazer uma reflexão sobre o mercado brasileiro, avaliar dados da indústria nacional de processamento de alimentos perecíveis. Procuramos trazer para a Fispal um fórum da maior visibilidade possível para as empresas que desejam exportar ou melhorar a qualidade do produto interno”, disse o diretor da Fispal, Marco Antônio Mastradonakis. #O Secretário da Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, João Sampaio, que esteve na abertura do simpósio, reafirma a pertinência de abordar o tema escolhido. “É um momento muito oportuno para tratar do assunto, já que está conectado com a demanda atual dos consumidores e com a importância de termos alimentos saudáveis e de qualidade. E os alimentos perecíveis são os que mais preocupam. Então, o evento está no caminho certo”, defendeu Sampaio. O secretário falou, ainda, das tendências relacionadas à tecnologia aplicada aos agronegócios e da interação entre os setores público e privado. “A agregação de valor é fundamental. E, neste contexto, os institutos da secretaria, o ITAL à frente, têm um papel preponderante na busca de ferramentas que levem a esse avanço na tecnologia e em embalagens e processos que gerem produtos de valor agregado e de qualidade”, destacou. Considerando essa disposição, o Simpósio, coordenado por Luis Madi, conta com a presença de pessoas que são referências no agronegócio, como o presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) e ex-ministro da agricultura, Marcus Vinícius Pratini de Moraes, que ministrou ontem a palestra magna do evento. Até o dia 15 de junho, a partir das 14 horas, vão ser oferecidas palestras relacionadas a aves e peixes, hortifrutícolas e produtos lácteos. Para saber mais, visite a página do evento: http://simposio.fispal.com/ Material produzido pela Assessoria de Comunicação Foto: Antônio Carriero Mais informações: 19.3743.1757