Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL realiza XVIII Seminário de Alimentação Escolar

Postado em 27/10/2017 17:05:59

O XVIII Seminário de Alimentação Escolar foi realizado pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), por meio do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA), nos dias 25 e 26 de outubro, na sede do Instituto, em Campinas. A proposta do evento foi oferecer conteúdo e conhecimento técnico-científico ao programa de alimentação escolar.

Os participantes também puderam compartilhar novas práticas de elaboração, otimização e avaliação de cardápios, com assuntos relacionados ao Programa de Alimentação Escolar implantado nas escolas e a legislação nacional vigente. Cerca de 120 pessoas estiveram presentes para conferir a programação com palestras e oficinas.

“Nosso objetivo é influenciar positivamente na melhoria da alimentação escolar e, consequentemente, no aprendizado, pois antes de tudo é preciso estar bem nutrido. Além disso, queremos estabelecer uma estrutura sólida e coerente de transmissão de conhecimentos, capacitação e atualização profissional, com debates saudáveis que resultem diretamente no desenvolvimento educacional esperado para os estudantes brasileiros, em todas as esferas, municipal, estadual e federal”, explica Eduardo Vicente, diretor do CCQA.

Segundo a pesquisadora do ITAL Ana Rauen, também coordenadora do Seminário, a atividade faz diferença no futuro das crianças do Brasil. “Somos agentes transformadores, através do bem e do que é certo, temos o poder de vencer desafios, como educadores que também somos e, dessa forma, deixar um Brasil melhor para as nossas crianças, no que diz respeito à alimentação escolar”, destacou. Também participou da coordenação do Seminário, a nutricionista Rosana Maria Nogueira e a pesquisadora do ITAL Marta Gomes da Silva.

O Seminário é um grande ponto de encontro entre os profissionais ligados ao tema e parceiros empresariais. O evento é realizado pelo Ital, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, há 18 anos.

“A escolha dos alimentos é fundamental para a criança crescer bem nutrida, temos este compromisso com a sociedade ao colocarmos nossos institutos de pesquisa à disposição para oferecer refeições equilibradas nutricionalmente e também mostrar as formas de garantir a segurança dos alimentos. A criança bem nutrida estará mais capacitada para se desenvolver e, sobretudo, é uma questão de cidadania e saúde, uma das preocupações do nosso governador Geraldo Alckmin. Nos orgulhamos de fazer parte desse projeto”, declarou Arnaldo Jardim, secretária de Agricultura do Estado de São Paulo. 

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
31/10/2025 17:18:36
NPOP-PBIS
Tecnologia de alimentos e clean label: inovação com mais transparência


Notícia
29/10/2025 15:50:39
Reconhecimento
Prêmio Apta Semeador do Futuro 2025 homenageia pesquisa paulista


Notícia
24/10/2025 17:54:36
Foco em ciência e tecnologia
Comer Com Ciência lança site ampliando ações de comunicação do Ital com a sociedade


Notícia
03/10/2025 15:55:42
Pós-graduação
Ital oferece oito vagas para mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos


Notícia
30/09/2025 11:30:41
CCD
Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta